栖息谷-管理人的网上家园

楼主:遇见未知的自己 - 

[读书评论] [原创]应战篇:张德芬之《遇见未知的自己》

[复制链接] 44
查看

我喜欢张德芬,不管她的书里头含有多少商业水份,《遇见未知的自己》给我很多很大的帮助。

我学会了正视自己的优缺点,学会承认自己所有的情绪。

这本书是我的良师益友。

1000个读者 ,1000个哈姆雷特,只要读了对自己有帮助的书,就是好书。我读过《未知》,觉得是本不错的书。

赶快抢个位置,帖子回头上来。
QUOTE:
以下是引用yueliangzhf在2009-7-2 20:17:03的发言:

1000个读者 ,1000个哈姆雷特,只要读了对自己有帮助的书,就是好书。我读过《未知》,觉得是本不错的书。

为啥好啊?您得说出个道道啊。

QUOTE:
以下是引用遇见未知的自己在2009-7-2 15:12:57的发言:
    我不懂以阿懒版主为首的炮轰团所谓的道和术,也不懂唯心与唯物,我只是用最简单的思维方式来阅读《遇见未知的自己》(下文简称《未知》),所以,在这里,我也用简单的浅显的文字来分享《未知》带给我的感悟。
QUOTE:
赞成,最简单的思维方式也是最直接的。灵修的基础是对“灵”的认识,灵修学说中的“灵”到底是什么呢?我一直搞不明白,我也不觉得所有的追随者就搞的明白。
QUOTE:
     大概从去年年底开始,我发现有好几位QQ好友的个性签名都挂上“爱.喜悦.和平”,这几位互不相识的好友,却又如此默契地挂上相同的个性签名,说明,至少有一种力量或者说有一种观念得到他们的一致认可。这是一种什么样的力量呢?我很好奇,百度搜索的结果是整版地与张德芬、《未知》相关的文章,我的好奇心剧增,看了几篇来自网络的书评,这本小说式灵修书受到了广泛的关注与好评,特别是都市年轻白领,当今的都市人背负太多的生存压力,普遍存在焦虑情绪,没有安全感,不敢展望明天,这本小说引领读者走进自己的内心世界,寻找另一个自己,直面自己阴暗的一面。
QUOTE:
有很多人认可并且追随不能说明它的正确性,这方面有太多的例子了,比如奥姆真理等等。。。这些过去的事实同时也告诉我们这样一种情况:高压状态下的心理不健康人群很容易受到外界或者他人的影响,因为他们太想把自己的思想交给别人来做主了,太想抓住一根稻草了。
QUOTE:
    之后,曾在几个QQ群里有群友推荐讨论这本书,都得到不错的评价,我从当当购回《未知》和配套的《遇见心想事成的自己》。我并没有像读小说一样一口气读完,读过这本书的读者应该都很清楚,循序渐进的故事情节引导大家将内心一层一层剥开,却感受不到痛,这也许就是张德芬最成功的地方,一般人俯视自己的内心,直面自己的阴暗,总会有让人逃避的欲望,总会有痛楚的感觉,而《未知》没有。
QUOTE:
首先我想知道的是兄台在读这本书时的心理状态是否也是处于前面提到的在压力、焦虑、不安全的状态之下呢?  
QUOTE:
兄台所说的《未知》中没有痛楚的感觉这一点我无法认同,或许你没有,但是里面的主人公有。不知道你有没有在读的时候感觉到“若菱”的痛呢?我在读的时候反正是感觉主人公一直在是与不是、是这样还是那样、到底是怎么样的问题中困惑和挣扎。也一样有对过去的忏悔和自责。
QUOTE:

而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生的。所以一旦你拥有了它,外界是夺不走的。 

QUOTE:
既然喜悦是由内向外的绽放,也就是也要通过什么方式表现出来了(不知道是平和还是快乐?)。既然油然而生以后就夺不走那为何灵修者们还是抛不却烦恼哀愁呢?

QUOTE:
以下是引用浪漫海风在2009-7-2 19:49:17的发言:

我喜欢张德芬,不管她的书里头含有多少商业水份,《遇见未知的自己》给我很多很大的帮助。

我学会了正视自己的优缺点,学会承认自己所有的情绪。

这本书是我的良师益友。

是先喜欢张德芬再看《未知》的,莫非是追星一族?

而这里的爱,也不是一般的男欢女爱,而是真正的爱,无条件的,不求回报的------很多的父母却是以爱为名,把孩子视为自己的财产,让孩子为他们而活,而不是尊重孩子自己的生命历程。 

如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸过来。同样的,如果一个人老带着悲观、愤世嫉俗的思想频率,那么难怪这个人常有倒霉的事发生在他身上了!这也说明了臭味相投、物以类聚的道理。

雷锋、焦裕禄式的奉献也是源于这种爱吗?他们都在无条件、不求回报的爱着祖国和人民。

乐观还是悲观带来不同的效果是源自情绪对本人行为的影响呢,还是源自与对外界的吸引呢?说吸引到外界事物的依据是什么?是如何吸引到的?难道仅仅是靠一些偶然的结果倒推出来的?

没看过这本书,暂时也还没打算看这本书; 所以阿懒兄一贴出来俺只有在旁看热闹的份,

不过如果是,
"人类追求的东西,不过是5个字可以表达出来,那就是“爱、喜悦、和平”。
人类追求的东西,像权利啊、财富啦、健康啦,最终的目的还是在追求喜悦与内心的和平。 "
的话,未必认同,

所谓爱\喜悦\和平和其它人类追求的如此种种,无非墨子所述之"利"也.
一字即可概之. 至于其它如此种种,无非是其不同形式的演绎, 龙生九子九子各不同, 你可以喜欢也可以厌恶.

当每个人将自己的感触发展到一定程度, 你还会去在意别人如何如何不认同以至批评么?

几天前,我也得到朋友邀请-要我炮轰徳芬。

就是喜欢徳芬。喜欢她的国语,喜欢她的马车模型,喜欢她的学习精神,喜欢她讲故事的风格,总是深入浅出。更重要的是,按书中方式去锻炼,我的感觉非常好!

想起一个故事,一无神论者临死之前在看《圣经》,神父非常不解。无神论者匆忙合起《圣经》,说神父,其实我在挑错!

在买徳芬的第三本书。

一本书能引起大家如此争论,火药味十足的。

无论如何要看看这本书。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复