栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bingolee - 

[原创]学会选择老板

[复制链接] 34
查看
有什么样的老板就有什么样的企业文化,所以可以通过一个企业的企业文化来间接地选择老板

哎,老板?在一个全球性的公司,老板会见到嘛?一个企业里的小角色,跟对一个上司就是跟对一个老板,金融危机的今天,员工的选择权似乎少了。。。。。。

老板是要好好选择的,但是这几点好象有点笼统

我写的这几点都是战略能力,选择老板不仅要看战略能力,还要看管理能力。我以后会再写文章谈管理能力的问题。

老板只是一个概念,可以是一个人,也可以是一个团队。我认为,对老板战略能力的判断,不见得一定得见他本人才能看出来,你可以通过企业的发展、企业的变革以及公司管理层的素质等方面来判断。

真正对于老板有很认真选择的人,事业心应该还是很强的。

我觉得,工作首先要学会思考和总结,然后再去选择。
工作中思考,思考中提高,提高中选择,选择中发展,发展中成就事业!

带领自己和带领企业的人对自己的影响是非常大的。

之前的老板EQ相当高,思想深邃,看待问题入木三分。每次与其交流,都受益颇丰。

而现在的老板,事无巨细,一一把关。思想深邃程度达不到我崇拜的地步,每与其交流一次,就失望一次。

看到楼主的标题,让我想起两句话,
其一,官无定主,百变以悦其君。
其二,己欲求其名,安所逃其患。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复