栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]2009.6.28深圳第五期传递书总结--分享《遇见未知的自己》

[复制链接] 21
查看
楼主

2009年6月28日下午2点30分,在巴丁街澜沧古茶分享《遇见未知的自己》。

天公不作美,从12点半左右,一会儿狂暴雨,一会大太阳的,也没能阻挡深圳家人的热情,分享会如常进行,大多数家人淋着雨去的。论坛报名成功12人,实际到场16人,其中1人中途有事离场。

感谢澜沧古茶给大家的聚会提供了优雅的环境,感谢心茗美女说服老板给咱们的茶位费打了个大大折,并提供了免费存放图书的场地,以后深圳的图书交换有了固定的场地啦!

分享开场前,伴随着优美的音乐,美丽的茶艺师心茗特意换上汉服,给大家表演了普洱茶艺,达兮MM配合做了司仪,一一讲解普洱茶艺的16道步骤。把我这类只会牛饮的茶艺盲看得一愣一愣的,算是长了见识了。

我算是有感觉表达能力不强型的人,除了准备不够充分,还临场紧张,只想着管他三七二十一,抛砖引玉吧。在冰雪MM的支持下,还好不负众望,虽然我只抛了块碎砖,总算引出了众家人的美玉无数。面对探索心灵,探索自己这个话题,展开了充分的讨论。有讲到从事业上受到启发的,有讲到从个人感情上受到启发的,有讲从心灵受到启发的,当然也有家人,认为讲的都是不实际的,可当做小说看,而不用去当做工具书去看。也有家人引申到对健康的重视,对自我更深层次的探索。仁者见仁,智者见智。讨论中也引发了一些争论,分享不时被打断,笑声不断。

我自己也受益非浅,从最开始自己的一点见解,吸收了大家的精华,更辨正地看待了这本书。相信参与的众家人,也与我感受差不多吧。

本来计划5点结束的,由于大家热烈的分享,到了近6点才转移阵地,AA生日会。不知不觉又期待了下次的分享了。

柳风拍的PP:http://bbs.21manager.com/dispbbs-223959-1.html

燕赵瘦者的作业:http://bbs.21manager.com/dispbbs-223957-1.html

卓越的作业:http://bbs.21manager.com/dispbbs-223988-1.html

沙发

神速.

窗外倾盆大雨

屋内高谈论阔

聆听高手点评

审视内心自我

板凳
谢谢 分享!

从柳风那借过来的合影:

前排左起:茶艺师、达兮、燕赵瘦者、超人、前时、老宋、HR先驱者、成明、探路者、执卓

后排左起:茶艺师、茶艺师、冰雪、点点、楼兰梦舞、六月、薇娅、糖果

摄影师:柳风
早退:姜涛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

今天传递的书:

IMG_0002.jpg :

茶艺表演: 

IMG_0021.jpg :
IMG_0024.jpg :
IMG_0037.jpg :
IMG_0034.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

楼兰梦舞MM主持分享《遇见未知的自己》:

IMG_0040.jpg : 

因事早退的姜涛: 

IMG_0041.jpg :

成明分享,执着聆听: 

IMG_0076.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

美女秀:糖果、达兮、薇娅:

IMG_0092.jpg :

从东莞过来参加活动的铁杆家人老宋: 

IMG_0096.jpg :

燕赵瘦者,我觉得叫他涛涛更亲切:

IMG_0097.jpg :
IMG_0095.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

超人作分享: 

IMG_0094.jpg :

探路者作分享: 

IMG_0100.jpg :

前时认真聆听: 

IMG_0099.jpg :

HR先驱者: 

IMG_0087.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

害羞的六月MM,口才超好: 

IMG_0089.jpg :

讨论进行时: 

IMG_0088.jpg :
IMG_0074.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

这样的以书为主题的聚会 我还是第一次参加 也给自己身上增加了点书的味道 呵呵

虽然我早退了,但我早退之前,前几个家人的总结我都是认真的听了的,感觉倍儿棒

我不是一个能静下心来读书的人,不过只要是我喜欢的,还是会断断续续的去读完她,然后好好总结一番。

今天下午我学到的不是书里的什么内容,而是我心灵上的慰藉,品着茶,听着别人讲书的故事,讲自己的故事,就像我以前半夜起来听许巍的歌一样,内心得到了完全的平静。这种感觉真的很好。‘

感谢组织这次活动的家人  谢谢你们

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复