栖息谷-管理人的网上家园

[原创]@@ 在县城做200平米的婴孕童专业小超市。请大家指点@@

[复制链接] 11
查看
楼主

1.jpg :

首先给栖息谷各位朋友问好。

我是陕西的一位家人。从上大学时一直很喜欢看家园,可惜能力有限 很少发帖。现在有些问题想请教家人。希望各位各抒己见 给我以解答。为谢。

首先介绍下我们所在的地方:陕西省凤翔县。县城消费水平在陕西省来说属于中等县级水平。

我的目标是想在我们县城开一家:婴孕童专业店(类似 乐友 )那样的店。但是从品类以及产品档次上肯定不如人家。

目前县城有400-1000平米的商超3-4家.里面的产品主要为 奶粉,纸尿裤,玩具

15-20 平米的小店很多 有专门卖奶粉的 有专门卖儿童玩具的 也有专门卖儿童服装的

先谈谈我对店的规划:预算15万。房租已经敲定,一年4万3.   190平方米。位于图上绿色字体所示的路段,刚好在本县最繁华的街道的拐角里面。门未朝主街道。从主街道拐进去10米的样子就可以到。

店的产品结构是这样的:童装孕妇装--1.5万   玩具童车等1万   图书 碟片0.5万    奶粉 纸尿裤  辅食 营养品--待定

生活用品0.5万

装修费 ---待定   人员工资---6个人每人600 月计算0.36万    流动资金---待定

以上是我的大概估算。因为之前未涉及过此行业。所以现在又很多疑惑。请各位家人多多指教。

目前我有以下问题 请各位高人指教。非常感谢。欢迎有朋友来我们这里做客

1.这样的店和钱可以开吗?

2.如果开这样的店 还应该注意哪些重要的环节?

3.如果是你自己开这样的店 你会如何经营?一般用什么样的策略在县级市场。

4.如何与幼儿园医院资源整合?

5.另家人对这个有什么看法 还有那些提醒我的地方。

再次感谢[em55]

(有事 过会再续。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

自己顶一下。希望得到家人的帮助

板凳

再顶起来。

求指点

帮你顶

你得先想想你与超市和小店相比有什么特色,或者你提供了他们不能提供但是客户非常需要的服务

我也没有做过。只是说一点自己的想法。

1、孕婴产品对质量要求是很高的。现在基本都是独生子女,女人怀孕时期和小婴儿都是很宝贵的,这个时期也是最舍得花钱的,所以产品质量一定要过硬,特别是食品。我感觉和大超市相比,你的营养食品不占优势。干脆一开始不做。只做用品。

2、宣传。从小做起,知名度一开始是没有的。这需要一个积累。最好印制一些精美的宣传册或者一些小礼品,包括一些怀孕和育婴的知识。在妇幼保健院和各个医院的妇产科分发给孕妇及家属。扩大知名度。至于幼儿园,可以联系一下,发一些优惠券或者打折券。吸引他们过来。

3、做好员工培训、库存管理、货架摆放等等。

总之,我想如果选择了,努力去做是最根本的,遇到困哪不要退缩,想办法解决。论坛里有一个烂小店月入两万的贴子,可以学习学习。办法都是人想出来的,平时多注意积累,同时也要多了解行业内的情况。祝你创业成功。

谢谢楼上的指导,特别是第一条 食品方面我想先开始进少量的货  然后自己慢慢摸索 和等经销商来联系。

装修快完了 完了俺上照片

希望得到更多朋友的指点

再次感谢

una

我也没自己开过店,只是想到一点就说一点,可能和上边的那个朋友的意见有些重复:

首先,不知道你的店面设计的是什么样子的,我想应该是比较有个性的吧,最好是让人看了就想进去的那种。

再就是员工培训这一块,对于新员工,培训肯定是少不了的,除了对店里的商品要有足够的了解外,最好还能培训一些孕期的一些常识,比如孕妇需要注意的一些事项,虽然这些东西顾客也可以从网上或书上看到,但是如果店员在顾客考虑买不买商品的时候适时的提些小建议或小常识之类的,会让顾客心理舒服不少,能加快成交,或者即使本次没买,也会留下一个比较好的印象。

再一点,还是对员工的素质的要求要高一点,或许某个商品知识不怎么样,但一定要让买东西的人看到这个店员的时候不会觉得讨厌,一半来说,会笑的,会说的都不会太让人讨厌。

从没开过什么店,以上都是自己凭空想的,希望能给你一点启发。

CIMG1749.JPG :
CIMG1752.JPG :
CIMG1748.JPG :
忙了一个月 。。。。

9号刚开业 仓促了点。。。效果还可以 ,晚上抽空详细谈  先上几张照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复