栖息谷-管理人的网上家园

[原创]你的资金只够支付1个员工1年薪水怎么办?

[复制链接] 9
查看
楼主
如果你的创业资金只够支付1个员工1年薪水,你会怎么办呢?
是这样的,有几W块资金,租个写字楼,注册公司,买办公设备等等...
最后你发现,就算你自己不拿薪水,你余下的钱只够支付1个基础员工1年薪水怎么办?
怎么开展业务?怎么保障技术?怎么维持运作?
想必这是大部份创业者都会遇到的问题。
假设你本身是一个技术骨干或业务精英或财务高手,三项技能只能任选一项,想请大家一起聊聊自己的想法,做法或经验。
望不吝赐教!
沙发

可以考虑小额贷款

借钱

找合适的人入股,

找合适的技术人员做事,按公司收入分红

与别人的公司共用办公场地,

办公设备可以买二手,前期尽量减少开支,你只有招一个人的钱,自己生活怎么办?

我也经验不多,请各位指正

板凳

现在这年头想创业必然要具备三个条件:

第一、选择的行业自身要具备经验

第二、要有背景

第三、要有足够的资金

如果你不能同时具备以上三个条件,那么我劝你还是选择其他的创业思路,不是谁都能够具备传统的创业基础。

凯雷兄弟、通用汽车都会破产,无法应对风险,何况是新公司。

借助成功的系统,或许可以让创业减少很多风险。

QUOTE:
以下是引用thinkgo在2009-6-15 2:07:31的发言:

现在这年头想创业必然要具备三个条件:

第一、选择的行业自身要具备经验

第二、要有背景

第三、要有足够的资金

如果你不能同时具备以上三个条件,那么我劝你还是选择其他的创业思路,不是谁都能够具备传统的创业基础。

凯雷兄弟、通用汽车都会破产,无法应对风险,何况是新公司。

借助成功的系统,或许可以让创业减少很多风险。

或许是吧。那样的话,就要积聚好一定的资金了吗?

我觉得不一定要具备全部的条件,如果第二条有了,就是很容易成功的。

融资,太难了。考虑亲朋吧。

QUOTE:
以下是引用dion在2009-6-14 2:18:22的发言:

可以考虑小额贷款

借钱

找合适的人入股,

找合适的技术人员做事,按公司收入分红

与别人的公司共用办公场地,

办公设备可以买二手,前期尽量减少开支,你只有招一个人的钱,自己生活怎么办?

我也经验不多,请各位指正

这些意见都不错,其实!

愿意,招六个精英,共创业,成者大家成,败者大家败
QUOTE:
以下是引用yaoruirenwei在2009-6-18 9:37:19的发言:
愿意,招六个精英,共创业,成者大家成,败者大家败

和合伙人创业,首先选择合伙人就有很多的注意,而且劣势。

当然好处也是不少的。

找低成本的钱进来。

能虚拟的都虚拟。研发,销售,支持等等。

甚至不必要雇佣全职的人,只找一个全职助理即可。

度过第一关再加人不迟。

解决不了生存的基本问题,创业失败的概率就太高了。

QUOTE:
以下是引用创业精灵在2009-6-26 23:50:28的发言:

找低成本的钱进来。

能虚拟的都虚拟。研发,销售,支持等等。

甚至不必要雇佣全职的人,只找一个全职助理即可。

度过第一关再加人不迟。

解决不了生存的基本问题,创业失败的概率就太高了。

谢谢

是啊,生存是最重要的

吃饭是基本问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复