栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qq8926085 - 

[原创]【处世箴言】不断更新···(感谢支持)

[复制链接] 72
查看

六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物。 
“表里如一”,不由的让我想起我的同学前几天的遭遇了,他在家里呆了N长一段时间之后,某一天出差;当晚上回来的时候,才发现家里的计算机两块硬盘被偷了,而CPU、CD-R、显卡、内存一样不少。用他的一句话说:我用命换来的代码全部不见了!在我跟其它同学对他的这次被窃事情进行分析之后,才发现,这是某个熟悉他的人,明确的知道他行程的人做的,我不由的感叹,我们还是太善良了!其实我还想说:某些人还真的是比狼都不如呀。在SOHO的过程中,我也常碰上这样的事情,当我辛辛苦苦的把方案或DEMO程序发过去之后,对方说一句:你做的很不错,我先看一下!我想我们的目的更多的是为了交流!气的我吐血!有种自己被骗着去卖了一回唱似的。在我谴责别人的时候,我想也需要我自己再反省反省的时候了。我是不是足够的诚实? 
七、知已知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。 
看到每次的的机会之时,特别是像做IT的人,交流的时候更多的时候是在网络上进行的,我刚开始的时候看到了单子,不管三七二十一,上去就拼。其实渐渐碰壁碰的多了,我就突然明白了,做业务,首先你要知道,你能做什么;然后你要看对方需要什么;然后看一看你想从对方得到什么,再看一看对方愿意为得到的东西付出什么;我觉的考虑这个问题考虑清楚了再做,我想会让你少做很后事后就让你把肠子都悔青了的事情。 
八、狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。 
做SOHO的最大问题,莫过于,家即是你的办公室,当你天天窝在家里工作的时候,你有没有忽视了你身边的人呢?无论工作再忙,身边的人始终是最重要的,不要说你没有时间陪你的爱人看一集电视剧,其实就算是肥皂剧,那又怎么样了?其实只是花一点时间陪陪你的爱人而已。 
九、授狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。 
在你的团队当中,团队的管理是一个非常大的问题,你的团队成员每个人都会有理想,有抱负的,你如何去帮助他们实现他们的理想,我觉的这是你的团队有没有凝聚力,战争力的一个非常大的原因,还有一些人,他也许不在乎什么报酬,而只是冲着这一点去的。不要害怕你的成员成长了以后会成为你的竞争对手。要知道,你面对的市场很大很大,你身边有更多的你不认识的竞争对手,如果你想做的更多,你只有培养更多的盟友,我想,你的团队成员将来都将是你的盟友,一生的盟友。 
十、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨。 
前一段时间,认识了一些IT销售人员,大家都在讨论一个话题:做销售的人是不是就得像做孙子一样的做人?其实我个人觉的做销售,其实这只是一个双方各取所需的过程,并不是一定需要营销人员把自己的自尊都统统丢掉的。人的自尊心对于一个人的重要性,无异于脊梁骨,是人格尊严的体现。在某种意义上,自尊心等同于人的生命。连自尊心都不具备的人,还是人么?这样的人,与狗何异?真弄不懂现在很多公司凭什么把没有自尊心、厚脸皮与优秀营销人员挂起钩来了。连自尊心都没有的员工,会有进取心、荣誉感、团队精神吗?会成为公司事业中坚、为公司艰苦奋斗吗?大可怀疑!特别是我们把工作当成事业来做的,我想自立、自知、自尊、自信是我们在商场上需要一直坚持的。 

感谢支持,请点有用,加倍分享!O(∩_∩)O~

QUOTE:
以下是引用taomugeda在2009-6-6 22:16:54的发言:

闭着的嘴进不了苍蝇?

哪位给解释一下?呵呵

苍蝇不叮无缝蛋

不知道恰当不。。。。。。

QUOTE:
以下是引用fenson在2009-7-31 16:52:59的发言:

一个人只要能时常想开些,他活得就会比别人开心了。

世上只有时间不会因为任何人、任何事而改变的。但时间却可以改变很多事,甚至可以改变一切。

有种人只有在帮助别人的时候,生活才会变得有乐趣,有意义,否则他自己的生命也会变得全无价值。

只要你的心宁静快乐,人间也有天堂,而且就在你眼前,就在你心里。

心怀愤恨的人,是永远看不见天堂的。

只要是人,就是平等的人。谁也没有权利剥夺别人的尊严和生命。

说的好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复