栖息谷-管理人的网上家园

楼主:绿满家 - 

[转帖]什么才是企业真正的生命力

[复制链接] 52
查看

众说纷纭,各有所得

国外的大公司靠文化管理员工,中国的大公司靠制度管理员工

这句说的好,我觉得不仅与企业文化有关,而且与各国文化也有关系。

QUOTE:
以下是引用bywx2005在2009-6-19 22:28:59的发言:

众说纷纭,各有所得

同。栖息谷是个卧虎藏龙的地方

在规范的市场中,我们可能看不到这么多的中小企业,看不到这么多的创业者,看不到这么多贪官污吏。我们有着我们的文化,当然不是法治。

要想有业绩需要的是领导而不是管理,个人认为领导决定士气,影响业绩,管理者是降低费用。管理是不能增加凝聚力提升业绩的,而更多的是避免人犯错误。

没什么真正的,各方面都是真正的!不要想偏了!
QUOTE:
以下是引用tf550在2009-6-21 11:06:47的发言:

在规范的市场中,我们可能看不到这么多的中小企业,看不到这么多的创业者,看不到这么多贪官污吏。我们有着我们的文化,当然不是法治。

要想有业绩需要的是领导而不是管理,个人认为领导决定士气,影响业绩,管理者是降低费用。管理是不能增加凝聚力提升业绩的,而更多的是避免人犯错误。

这样的社会,存在吗?

QUOTE:
以下是引用semz在2009-6-19 21:27:19的发言:
 曾经看过一个故事,抗美援朝的时候美军俘虏没有一个人逃跑,据说,其中有10%的人被单独关押,而另外90%的松散管理,这说明了什么呢?

如果说美军是一个企业,这10%的人是属于企业的核心人才,骨干精英。没有了这10%的人,企业的复兴就无望。

其他90%,对企业起不了主导作用。

这跟本文也是契合的。

文化?忠诚度?每个中国员工都希望,其实这更多的取决于老板如何对待员工!

我倒认为:做公司就是一个做人的过程,人做好了,公司就做好了!

QUOTE:
以下是引用gaosion在2009-6-25 21:17:42的发言:

文化?忠诚度?每个中国员工都希望,其实这更多的取决于老板如何对待员工!

我倒认为:做公司就是一个做人的过程,人做好了,公司就做好了!

很多时候,一个企业的文化,就是老板的文化。

谢谢各位老师的分享,受益匪浅

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复