栖息谷-管理人的网上家园

[原创]看看谁的战略策划更好?

[复制链接] 9
查看
楼主

以下是我们的两个客户的战略制定过程图。

A公司,地域性企业,专业人力资源供应商。

战略策划过程.JPG :

B公司,外向型企业,专业家居用品制造商。

战略策划.JPG :

请大家发表高见[em243][em244][em243]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
QUOTE:
以下是引用clearcut10在2009-6-2 14:28:37的发言:
都挺烂,
都没有深度,
1,搬了教科书吧?难为了,还搬错了不少,你自己想想,前后的输入输出能对应起来吗?后面是神来一笔,前面是做了不少无用的研究;能凑出这个多工具也挺难为你了,
2,战略实施不是核心,战略规划是核心,战略规划的程序太草率;几个阶段剥离的比较散;

有用,顶你下,,另问下啥叫深度?能否给个范例[em56]

板凳

感谢clearcut10、bothsmall雅匪的精彩点评,说说我的看法吧,然后希望更多人提供意见。

相比较而言,我更认同bothsmall的思考方式。其实这两家公司的战略都不是我们做的,而就我自身而言,虽然在企业做过战略规划工作,现在也参与到一些战略诊断中,但凭心而论,对于战略的认识是非常肤浅的。

给大家一个提示,第一个战略流程是A公司自己摸索做战略采用的,第二个战略流程是zj给B公司做战略采用的,与clearcut10雅匪说得恰恰相反,A公司目前靠战略取得越来越大的成功,运营和发展非常棒,B公司则一片混乱,战略并没有起到什么帮助作用,反而让他们陷入战略定位和未来目标选择的混乱,虽然有好的技术和专利产品,行业市场也快速成长,但B公司近几年停滞不前。。。。。。我觉得这种反差是不是更值得思考?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复