栖息谷-管理人的网上家园

[栖息茶馆]开价低了,我应该怎么做?

[复制链接] 87
查看
楼主

毕业后进入第一家公司的薪水,我开了4.5k,老板一口答应了。
本来觉得这个价格挺合理的,回去和两个好朋友一交流,遭到一顿踩,有点郁闷。

两个朋友的差别很大,感觉覆盖了很多人的意见:
朋友A,大专文凭,沿海某发达城市,10人以下小公司,一年经验;
朋友B,名校本科,某发达城市,某名企,一年经验;

我所有的条件都夹在他们中间,包括学历,能力,公司,但他们都觉得我开价低了。

好,抱怨结束,谈谈我的解决方案:
方案1,趁自己没毕业,还算是“处”的,开始找下家;
方案2,等半年后再谈薪水。

期待家人们分享经验,这样的情况我要如何解决比较妥当?

本期话题推荐者:暮鼓晨钟

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

沙发

有句话怎么说的来着? 人比人,气死人。

还是老老实实踏踏实实把工作干好再说吧。

板凳
第一家公司有4.5k算不错啊,而且现在形势普遍不好
呵呵,第一份工作,还是要慎重,不仅仅考虑薪资,要综合多方面考虑!

这山还望那山高

平和心态

作出自己的成绩

再图其他

刚毕业第一家公司,还算可以了啦!

什么工作????

开价“低”才有更多“升”的空间,如果开高了,与能力不相匹配,下调工资就会严重打击积极性,开价低是一种明智的选择.再说开价高人家也不一定能要你

用自己的能力,让工资向“竞拍”一样,节节升高。

考虑以下两个因素,可能对你薪酬产生的影响后,再作决定。

1.你应聘公司所在城市与你朋友所在城市薪酬待遇的差异性;

2.今年就业形式、薪酬水平受金融危机影响的情况。

方案2

了解到当前的薪水行情是应该的

但是,不能盲目比较

什么都等做出成绩再说

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复