栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]关于真正专业的IE群组!

[复制链接] 7
查看
楼主

在家园所有群组中,真正属于基础IE内的很少,有一两个也是很久没被打理,或许没激情去打理。

中国的沉睡所先表现在对新生事物的无动于衷,当确实有需要使用的时候也只是舍本逐末,就如IE的运用:

在网络上到处都传说JIT,6SIXMA,BPR,TOC等等管理工具,且很多公司也在自己推行或有顾问公司协助推行,

但最后的效果怎样呢?据统计(顾问咨询公司)真正能成功及能保持的 不到10%,那问题关键在哪里?

IE作为在资本家那里能横行几百年,能成本40%以上的打工皇帝的主流专业并不是靠一些工具,也不是靠一些拼凑,

而是日久积累的公司的人才及思想所致,是有良好的IE专业人员生存空间所产生。

前期有个罗贝尔经济学家对中国的所说,大意为:中国内需很大,且有很大的满足空间,却为何要如此大的贸易差异。

我所理解中国的内需同时还包括人才的需求,对人才的可持续发展需求和对人才的塑调等。我作为一个IE管理人员,对IE

深有体会。

在此我希望我应该也能组织一定的IE人员,特别希望了解IE的人员在我的群组里能共同探讨一些问题,并期盼IE能健康发展!

谢谢家园人支持!

该贴来自群组:深圳IE

沙发
IE人特来支持。
板凳

向组织报道

深有同感

在企业做质量管理,感觉做来做去还是做IE,这些基本的中国的中小企业给我的感受还是很欠缺。

IE人可以搞搞聚会啊。

一个好的群体需要不断壮大。
IE人员加入
支持,可以寻找问题,大家一起解决

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复