栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:janechun - 

[复制链接] 17
查看
静的几句话有点像祥林嫂。人在悲剧中已经麻木了。
以下是引用buter007在2003-12-7 12:45:00的发言:
静的几句话有点像祥林嫂。人在悲剧中已经麻木了。

不是祥林嫂,那是人的精神出现异常的一种病症表现.其实我周围好象这样的还有不不少呢,虽然不是同学,但是就知道的,这种现象实在是普遍.其实这是个非常普通平常的家庭.我想好多人身边都有这样的,在现在的种环境生活里,这样的根本是不算什么的了.只是觉得生活为什么要把人变成这样?看过的一本电视剧说:婚姻能够把人磨的血肉模糊.没有经历过,所以不知道是不是真的,但是婚姻这东西真的能够把人磨的血肉模糊吗?
晕,其实有时男人的压力也很大,可能开始是被压力逼的,后来由于双方都有过激的行为,在加上静自身的一些原因,以至一发不可收,因为没有哪个男人想整天面对一个“祥林嫂”的,你说呢???
以下是引用mian1573在2003-12-8 10:34:00的发言:
晕,其实有时男人的压力也很大,可能开始是被压力逼的,后来由于双方都有过激的行为,在加上静自身的一些原因,以至一发不可收,因为没有哪个男人想整天面对一个“祥林嫂”的,你说呢???

静是我同学,他们的生活是不会有什么压力给那个男人的,他们之间的变化我妹妹是一点点地看到的,我也是比较清楚的,静一直是个非常不错的妻子,而且也不是那种会给自己老公增添压力,或者没事也为鸡毛蒜皮的事情就唠叨吵架红脸的.静的好连强周围一起开车的司机都说,强是身在福中不知福.如果静有什么问题就是不该生了孩子就发胖了,更不该同意强出去跑出租.静的心理出现问题是源于强的外遇以后了,打击太大.一个普通的纺织女工心里怎能就那么坦然地接受还当作什么都没有看见呢.买房子也是在强出去滚以后,越来越不象话了,厂里给她们那批进厂的分配买房,这样才开始的.如果说没有一个巴掌拍不想的,那么错就错在静太朴实,太相信自己的老公了.或许别的事情里,男女都会有一定的错误.但是这件事的确是强做的不对,而且更可恶的是那家伙从一开始静知道这事以后,是他不答应离婚,还说他就是这样.而且你有考虑过一个那样的女工她们通常是能够不离尽可能不离,离了以后万一再碰到一个这样的怎么办呢?不是没有可能的啊,她们通常还考虑到老了也许就会好了.这样的太多了.女性好多是比较软弱的,不是不愿意反抗啊,纺织厂里女工多是非多,那么一个单身的带着孩子的离婚女人就更多了,唾沫星会杀死人的啊.环境不同,所以好多不是我们议论一下可以解决的.会 写在这里是因为她们的平凡,与我们这些出门在外的生活是不同的.只是想大家看一下普通的工人里也不是爱情会永远的,情变也不是仅存在于有钱人中的,有时候我比较会觉得婚姻这东西未必真的是钱闹的,但是人的修养跟心里素质如果不好,没有钱一样也会有外遇这种事发生的.
相同的幸福不同的痛苦是我们这样的人生命的历程
静活在自己的虚幻的世界里,也许只有她自己明白自己内心深处的悲哀与无耐

静的性格造就了她的悲哀,如果她能重新站起来会发现外面的世界原来很精彩

静从那样一个可爱的女子变成现在的样子,她的痛苦不是我们所以想象得出来的

最后只能说,真心的祝福你--静,人有时候活的是自己
(如果把小朋友们圈在一个圆圈里,小朋友们会在圆的最边缘玩。如果在一个无边无际的地方,他们则会聚在一起不乱跑了。
或者又是心门,茧都是自已给自己的是社会给自己的。。。)

对小月的观点颇有同感!可理解起来又有千百种不同,心门如何开!
家家有本难念的经...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复