栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wjd914 - 

经得起诱惑,耐得住寂寞

[复制链接] 52
查看

感谢分享。

战略也是克服人生浮躁的法宝,他可以让你去做对的事情。

有时要懂得做减法!

在寂寞里长大,

在诱惑中开花,

在平和中收获!

感谢楼主。

现在在我的创业中也在经历这样的事情 。

我坚信做正确的事情比比正确的做事是明智的选择。现在的困难时暂时的。就是考验你创业的精神和

是否可以坚持得住!!!

给自己加油!老王。挺住。。。

战略就是个准绳,让自己向太多的诱惑说不,把更多的精力放在重要的事情上面,并有成果。(经得起诱惑,耐得住寂寞。)一旦有了战略,再回头看没有战略时候的作战计划,就看出问题了。两个冲突的东西放在一起做,就是没有战略的体现。

很多的精力都被杂事占用!专注是成功的一个重要条件。最近体会颇深.谢谢分享

有时候会怀疑自己的战略是否出现错误,太长的时间换来的结果是否值得,就会茫然,不过仍然努力激励自己坚持就是胜利,激励自己“经得起诱惑,耐得住寂寞”

楼主NB!

谢谢楼主分享

确实

要经得起诱惑,耐得住寂寞

4月18日我去了一趟苏州,见了一好友,隔天早上写了另外一篇博文《苏州之行的感悟:沉下去是一种智慧》,也算是对这个问题思考的延续,我想一个人要想坚守住自己的使命和方向,一定要好好地沉下去。
《易经》的乾卦其实讲的是一个人如何自我修炼自我成长的一种智慧与规律。第一爻:初九,潜龙勿用。这一爻讲的是你在人生的起步阶段要能够潜下心来踏实做事积累经验与能力;第四爻:九四,或跃在渊,无咎。这一爻讲的是人生发展到了一个新的高度,象征着处于进可取誉,退可免难的转折时期。爻辞以龙跃深渊为喻,龙跃入深潭,退可藏身于千仞之下,进可升腾于云天之外,进退有据,潜跃由心,喻指君子处境从容,故无灾难;第六爻:上九,亢龙有悔。升腾到极限的龙会有灾祸之困,这是警戒人们崇高、盈满是不可能长久保持的。到达了鼎盛的高点要学会沉下去。
以上三爻分别讲了在人生的三种不同的阶段:起步,转折和鼎盛三种不同阶段的沉下去的智慧。
为何讲了这么多呢,其实我想分享的是人生一旦找到定位与方向之后,就要有这种智慧去坚持你的选择!也许中间有些机会看起来比你起初走的方向还要好,你也可以不为所动,因为你在做你自己喜欢的事情,做你想做的人!因此也就不存在诱惑和寂寞了,写此文也是为了砥砺自己,给自己以后总结时做一个回顾!
我也相信自己现在的选择,同意楼主的看法,共勉共勉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复