栖息谷-管理人的网上家园

楼主:apoloz - 

[营销品牌] [原创]中国的吃屎经济(原创作者重发)

[复制链接] 76
查看
QUOTE:
以下是引用水随天去在2009-4-16 11:11:42的发言:
如果GDP就是楼主所言的文字游戏,那这些年的社会进步应该是零啊。但似乎我们还是感受到了发展,看到了进步,呵呵。至于日本、韩国,我不认为他们发展的很好,广场协议后日元大幅升值,之后就一蹶不振,至今也未完全复苏。韩国当年号称从芯片到航母无所不作,到头来也是消化不良。中国的国情远比这些弹丸小国复杂的多。
外资,全部同时撤出?除非爆发世界大战,否则不可能。何来倒退回文革一说?外资进入中国本身就是资本和本土资源的博弈,不付出代价不可能。但有些代价是没办法的。
腐败不是中国特产,懒得再说了。唉

有人说我的观点片面,我不认同,所有科学理论的诞生,都是置于极端环境下分析的结果。只有剔出了虚假的表面,才能看清楚问题的实质。就像这次金融危机,可以看到,凡是没有实体经济的国家,受灾最为严重。

英国政府已经开始反思是否需要调整产业结构,以改变目前金融业占主导地位的经济体。而几乎完全依靠投资生存的冰岛甚至几近破产,从这点看来说是0发展也毫不夸张。

这些活生生的例子都值得中国引以为戒。虚拟经济固然带来了更迅速更庞大的资本积累,但没有实体经济支撑,本质上就是自欺欺人的文字游戏。

我们就是在一个娱乐国度,上面的娱乐下面的,下面的只好娱乐自己了
不管怎么说,这篇贴 都值得顶一下~

非常赞成,办什么事都要钱。

这年头,跳楼不要钱。但你没摔死,也会有人过来向你收医药费。

中国的现象,楼主的言语有些偏激,但中国就是缺少偏激执着的人们,去动手,或者动脑去思考。

对中国的经济现状来看,有好有坏,也不是咱们个人就能整明白的。

中国经济要真正发展,必须有一个良好的环境,必须有一个全民精神同意奋发的寄托,有个能让所有中国人感到比金钱更值得珍惜的价值观!,说白了自虐型的态度,不受压迫就不知道如何奋起。现在的人都懒的要死,借势之道没错,可也要自主创新啊

一个泯灭了民族信仰的民族,是一个毫无前途的民族;一个丧失了民族信仰的国家,将是一个疯狂的国家!

N个国家都是这样啦~

想那么多干嘛?

空谈误国,实干兴邦啊

有点偏击![em03][em05]以偏概全!
何必悲觀 改革需要時間啊

楼主虽然看到问题的存在,但是我想在经济发展的过程中,总会出现这些问题的。

和日本人相比,最重要的是中国在教育方面,太注重于强调成绩这方面的成果了。

而对于创造力,创新能力这方面还需要加大力度培养。

其实楼主也不必要太过于担心这些问题了,中国这样的经济发展也是为了让人民早点致富

信心最重要,大乱必有大治。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复