栖息谷-管理人的网上家园

[原创]"花海美景一揽尽,荔枝林处蜜香来"3.22东莞松山湖游记

[复制链接] 26
查看
楼主

是日,东莞家人相约松湖花海,天公做美,无雨,窃暗喜之。一早赶赴松山湖烟雨入口处。新家人阿平、枝枝两美女已至,稍后杉杉匆匆而来, 阿文、阿仪随后追随。得以租用脚踏车骑行,见一路游人熙熙攘攘,蔚为壮观,骑者甚众。专业者,脚踏捷安特、勇士,头顶骑盔,身着骑服;非专业者,衣装各异,各聚其所;闲人者举家齐游,三世皆有,自得其乐。

唯惜之,部分家人事务缠身,未能同行,还有老夫子等家人未能赶上行程,而后续自游, 此为意料之外,吾等皆有遗憾。既来之则游之,便与他人汇行,环湖而走。经景观区、桃花谷景区、岁寒三友景区、桃源公园、南湖桥、沙滩公园等一路美景,见碧水银沙,清风翠柳;松湖水面,四周峰峦环抱,湖面烟波浩渺;湖鸟轻鸣,树影婆娑,峰峦绿树倒影湖底,期间游艇、小船穿梭其上,船客乐融融。沿途之景花木尽绮丽娇艳,诱人流连忘返;虫鸣水榭,蝶舞伴欢歌,喜见桃花林下黑羊群,四处游人自得乐!树荫下 小桥石凳 恋人秀甜蜜恩爱  羡煞我等。

松湖之路平缓婉约如葡酒醇绵,老少皆宜;佛灵湖、同沙犹如猛酒劲烈,非常人所能消受;忽而坡陡如直,忽而急转,大起大落却有意外之喜,坡上翠竹如茵,急转湖光闪耀,煞是风光。一路你前我后 彼此赶超,兴奋不已。

忽见乌云起,恐下雨被“落汤鸡”--便赶急骑车返回,总行程3小时多计20余公里,汗水淋漓。一行人出花海直奔大岭山,转至烧鹅街大快朵颐,酒饱饭足之余欲分归家:惊见荔枝林下,蜜蜂群舞,蜂农采蜜忙,余等人驻足而待,忍不住春蜜收归袋中而返回。

一日之行如斯。 次日觉腿肩酸疼,锻炼是少而因,叹:富贵病因此而得,誓日后强加锻炼,必须之。

补记:近日事务繁多,却又因网络故障,无法登陆论坛,延至今日得以总结此文,抱歉之,忘谅(其日一行取景无数,美图如附)。

该贴来自群组:东莞家人—聚会交流群

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-3-31 18:34:32的发言:
[em02][em02]好想吃...

呵呵,下次如果筹划珠三角联谊活动在东莞,我做东大家一起去吃个够啊

[em02][em02]好想吃...

花团锦簇

照片 023.jpg :
傻瓜数码拍的效果还是差很多。

等到拍完胶卷的,扫描上来,再说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
    别的不多说了,我回来之后和同事轻描淡写地说了下我们的赏花吃鹅的行程。其中有个最好玩的驴友深情地感叹道:“看看人家,这才叫有品位的团体!”

大岭山的荔枝柴火烧鹅是东莞的有名美食,顾名思义,其特色就是用荔枝柴烧烤而成。据说很久以前,大岭山各家各户自养家鹅,且有吃烧鹅的习惯,更有“无鹅不成宴”的说法,而且这里荔枝树繁茂,用荔枝柴来烧鹅就成了自然而然的事。由于荔枝柴干燥耐燃,还能给食物带来淡淡的荔枝香,令新鲜出炉的烧鹅皮更脆,肉更香,骨更酥。

呵呵,阿平与枝枝都是大岭山人,在她们的怂恿“唆使”下 ,我等早已开始肚子“咕咕”抗议的一行人便直奔大岭山矮岭冗村的“烧鹅街”,哇塞,只见一溜都是烧鹅食店,每家的门前又都摆着五六口锅,大肥鹅被滋滋烧烤着,香飘四溢!我等耐不住撞进烧鹅店,点上一盘烧鹅---那个皮金黄香脆,烧鹅肉伴着淡淡荔枝香味扑鼻而来,(几位淑女也顾不上端庄形象了,不等菜上齐,就开始“狂卷风云”嘻嘻。)再来个豉油王鹅肠、姜葱韭菜焖鹅红(那个滑啊没法说,入口即溶,正!)、通菜一碟,最后来上一桶用鹅肉、烧鹅汁捞炒,啖啖有肉,粒粒甘香的鹅肉炒饭,只把杉杉撑得恨肚子不够装,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

吾惊喜,乍看美景,初听音乐,更欣赏到天狼兄那如诗如画般的文章,令人陶醉!

同时也非常抱歉,由于课业无法参加到此次活动!遗憾!!

在此我们要把更多的掌声献给组织者天狼,更感谢东莞家人的支持!希望更多的家人能在“金融寒冬”里平安渡过!

QUOTE:
以下是引用孟夫子在2009-3-30 9:03:47的发言:

有点遗憾,未跟上家人的队伍。不过主要是起床太晚,倒车后,到松山湖差不多9点40了。

我和我内人从松湖烟雨走到桃源公园,一路赏美景,拍照片,尽管劳累,但小有收获。由于我用的是胶卷单反,故不方便上传。得闲,把傻瓜数码拍的照片上传来。

希望下次赶上队伍。

呵呵,接到你电话时我们已经出来准备去烧鹅街的FB了,欢迎你把你的作品也传上来(跟帖)大家欣赏下啊

QUOTE:
以下是引用laijm在2009-3-29 23:33:46的发言:
我是3月21号去的,由于不认识路,没有去到松湖花海,应该还会去一次,希望那时花还没有谢~![em01]

[em07]你太心急了 要是迟一天去不就是与可以家人大部队汇合一道赏花拍美景了

有点遗憾,未跟上家人的队伍。不过主要是起床太晚,倒车后,到松山湖差不多9点40了。

我和我内人从松湖烟雨走到桃源公园,一路赏美景,拍照片,尽管劳累,但小有收获。由于我用的是胶卷单反,故不方便上传。得闲,把傻瓜数码拍的照片上传来。

希望下次赶上队伍。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复