栖息谷-管理人的网上家园

[原创]男人应该是站着是座山,倒下也是块丰碑。

[复制链接] 17
查看
楼主

这是一次真情和心灵的沟通:
今天一个外地企业老板坐火车13个小时来找咨询我。
在我2个小时的交流、分析、展望中他感觉是判若两人,在交流初期他还放不下他的面子,我初步了解后给他直言诊治:1你是有过发达的人 2 碍于情面吃过亏,3由于轻信造成损失 4迷失方向走上偏激路 5 内外交加 6渴望重建辉煌 .....
他愕然了:最后敞开心扉,痛哭流涕述说他的经历,原来是某行业知名企业家,真的有过辉煌 资产达3000多万。由于过度沉迷“歌舞熏天”相信所谓的哥们掌管公司...等原因最后“一落千丈”的败了下来....
我说我理解你现在的处境,我概括的说你目前是:面子难受、心里焦急、孤独无助、想死有怕死、无奈、渴望理解、甚至心甘情愿受骗、阳痿.....
我越诊治他越是刺痛他心灵,他全部放下了男人的面子。哭出声来了,我一看眼泪我就心软了,我开始给他分析:
1我从你的气质看出你是有过身份的人,因为穷人装福装不像,富人再穷也会有曾经的痕迹.
2初期交流中你怕失去面子,还在硬装,所以我我判断你过分追求面子!
3因为你哥们义气太浓,所以你轻信,没有走正规企业管理之路,所以你是被骗!
4你是有病乱投医,被人或假内行 忽悠东到西,
5失败的人家庭压力大,内外交加所以生理上阳痿
6你是敢赌之人,不是没有砝码是经济危机中你找不到赌的方向和方法!
这些是从你眼睛和体语以及我经历几百个老板诊治经验判断的,还有我是有过痛败经理的人所以我是用心,交流出我们的心声!我给他讲我失败时候的痛苦、折磨、无助...心情!这样打破了我们之间的距离,
他几乎要跪下的冲动,让我帮他指点,我把我研究中小企业的绝招“加减乘除”以及怎样运用“ , 。 !?.....”等等起死回生的法宝教他怎样就目前情况“串珍珠”进行一一指点!由于我没有亲自进行他市场调研,不能给他"量身定做”策划方案,初步定在下个月我亲自到他企业诊治!
我用我的真诚激励来唤醒:唤起他新的希望!他的情绪逐渐平缓,自己说:“自己好像变了一个人一样”,我叮嘱:男人一定要有自己的事业,否则不如富人家的狗。男人应该是站着是座山,倒下也是块丰碑。他很激动!我带他去吃饭,看他狼吞虎咽的吃相,我欣慰了!他说这是他吃的最香的一顿饭!临别时候我们步行5里多地,边走边聊,他还情不自禁的哼出小曲,依依道别时候:我说我用何其波三个字来帮你!他感动的哽咽说不出话了....
回来路上我心里是说不出的滋味,不自主的让司机带我曾经辉煌和痛败的地方!我仰天长叹:中小企业老板啊你们别走我的路啊!
真诚的曾送创业以及守业的中小企业老板一句话:男人应该是站着是座山,倒下也是块丰碑。
温馨提示:中小企业老板一定要分清社会的真伪,不要被所谓“高官关系”“高级培训班”“所谓高峰...”“所谓的全能型” 给忽悠了!记住:世界上没有救世主,他们在给你造"望山跑死马的梦幻, 一定要找对庙,烧对香!

何其波感言与创业朋友分享!

沙发
男人应该是站着是座山,倒下也是块丰碑。

说得好。善始者繁,克终者寡。人在优越的环境之中,往往会丢失自己原有的奋斗精神和刻苦精神。古有云:“生于忧患,死于安乐”。

飞猫在过完春节赴深的火车途中,遇到一个搞酒店的老板,彼此高谈阔论不少。说着说着,他不由问他的企业如何管理,俺也天南地北的说了一通,该老板也听得津津有味,评价还不错。呵呵。

板凳

不论怎么样

不能迷失方向。。

内心要静。。。

给自己设定一个方向。
男人应该是站着是座山,倒下也是块丰碑!
顶一记!
    男人是压力最大的,但能顶住压力。他不但是纯爷们。所以说男人会敢于面对所有的一切。

没有出现更多的内容之前,暂时定性本楼为广告帖!

活的潇洒,洒脱

顶天立地

严重同意:男人站着是一座山,倒下是一座丰碑!

[em05]
定一个  就是应该这样[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复