栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]不知道有没有潍坊的朋友一起出去踏青

[复制链接] 8
查看
楼主

眼见着天一天天暖和起来,草一天天绿起来.大街上也有卖荠菜的.

想起小时侯放风筝,挖荠菜的时候.

想邀请几个潍坊的朋友一起去浮烟山挖荠菜.共同感受一下大自然的春意.

有意者请回帖,也可加我QQ280917567.

沙发

偶想去,但偶没有QQ

板凳
支持楼主MM,偶没见过荠菜呢.期待潍坊的家人分享.
没有见过荠菜???/???
QUOTE:
以下是引用zhongshuyue在2009-3-23 23:16:45的发言:
没有见过荠菜???/???

印像中,曾在一位家人贴出的图片里看过,是不是在南方没有,或是和南方的叫法不同?

(荠菜)含有大量的胡萝卜素、B族维生素和维C,钙、铁含量也较高,具有清热止血、清肝明目、利尿消肿的功能。

在春天常见的莳植蔬菜中,菠菜、竹笋等都含有必然的草酸,荠菜的草酸含量相对较低,所以荠菜中的钙、铁等物质相对也更易被人体接收。办公室白领易发生干眼症,荠菜中含有丰硕的胡萝卜素,多吃荠菜能预防干眼病,也可以减轻眼睛干涩的不适症状。因为荠菜性凉,脾胃虚弱者不宜食用,尤其是大便不成形、经常比力稀的人。

我想给你传照片的,可是我不大会用

相应号召的不多嘛!建议把日程贴出来更好!楼主刚才有点跑题了!呵呵!
QUOTE:
以下是引用zhongshuyue在2009-3-25 19:03:50的发言:

我想给你传照片的,可是我不大会用

个人中心有“搜索实名好友”的功能,键入山东省潍坊市,便可搜索到潍坊的实名家人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复