栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]如何面对企业里的皇亲国戚?

[复制链接] 71
查看
最好对所有人都用客气谦卑的态度,不欺软,也不怕硬,不卑不亢就可以了。
皇亲国戚:巴结。
c4
我们人力资源部倒是够强势,可以推行企业的规章制度去规范皇亲国戚的行为,结果就是经常遭到疯狂的打击报复,人力资源部在管理的时候,一定要注意自身的细节。当然,如果哪天老板昏了头就不好说了。
QUOTE:
以下是引用ivansxu在2009-3-9 11:04:06的发言:
1.皇亲国戚多,本身就是企业管理规范化,制度化做得多不够好的地方。往往伴随着企业老板个人独大、专权等问题
2.皇亲国戚还要分是有才还是无才。如果有才,则也很正常,就当正常对之好了。无才,而居闲职,则我们也不应该带特殊情感对之,毕竟其职位也不会对自己的工作有实质性影响。而那些,无才且身居要位,那才是我们最需要关注的。
3.对待无才且身居要位的,我们上策是,以德,以才服人。不过这对个人魅力、沟通能力要求很高。好处是,一旦征服对方,将有持续性效应。中策是,无事时,避而远之,或者遇事时,有意识绕过对方。当有冲突时,据理力争。这种方式,在过程要特别注意情绪管理,否则很容易得罪小人。下策,当然是就事论事,必要时可以借用部门资源、领导资源、其他部门资源,一起于之对抗。但这么做,如果遇到上司或者老板不是很开明的话,很容易为自己留下后遗症。

我要是当初碰上的是你们经理就好了!

我现在工作的地方,这样的皇亲国戚好多,正烦恼不晓得该怎么处,那几个一看就不是什么省油的灯,好烦啊!!!

其实无所谓  皇亲国戚  ,,你只要做好自己!~~如果,你的大老板是一个不讲到底,只讲亲情的人,那么你要继续改革、促进发展的话,那是你的事;但如果,你的大老板是一个对事不对人的话,我觉得,只要你做的有理有据,实实在在为公司、为企业在谋福利的话,我相信,大老板会重用你 的!~
皇亲国戚必不可少,办法是没有的,少沾惹吧,老板的耳目,信息渠道啊!!!

不管是民企,外企,国企,皇亲国戚到处都有.

我所在公司的皇亲国戚也很多,工作上有好的,也有坏的,见多就麻木啦,呵呵,遇到在工作上有问题,如:制度执行不下去,不按公司规定办理等,我首先会按公司的制度进行处理,在审核流程上,让领导去审批。为了不得罪皇亲国戚,使自己在这个公司的发展非常受阻,经常是多次沟通,取得理解与支持,但沟通多啦觉得很累,中国就是这样啦,只有适应啦!

各位都是高见!

处理好公与私的关系,自己心要正

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复