栖息谷-管理人的网上家园

[原创]怎样保证生产时称料的准确性

[复制链接] 14
查看
楼主

我公司在生产过程中材料称量经常出现误差,材料称好后直接投入到密炼机中,客户审核时提出对投入到密炼机内的材料没有进行再次确认,请教各位,如何能保证称量没有误差,

沙发

对称好的材料,在要投入设备内时,再进行抽查,确认是否有误差。

用称的材料我觉得不可能没有误差,要看误差是多少,是否在允许的范围内,经测试后可以设置一个误差值进行管理,这要获得客户的认可。

板凳

谢谢楼上!

为什么有误差?是系统误差还是?

我们现在称料主要是人工称,所以不可避免会有误差
这个秤校正了吗,买把精确点的电子秤。

我觉得综合来说:

一个是流程方面,是否清楚到人

二个是具体称的控制方面,有没有具体到岗位和相关的工具

称已经校了,我们现在考虑是用带记忆功能可打印称量记录的电子称来对称料进行监控.

是经常出现误差,还是出现错误?如果是误差,应该从系统去考虑,包括量具的精度,系统在加工过程内损耗,有的产品包含有水分,由于水分的蒸发,使得在出厂检验时的重量与顾客进厂检验时的重量不一致。这需要对整个系统进行分析,如果系统设计上没问题,那应该加强系统的控制。

另外,在过程中出现的问题,应该在出厂前,加以控制,不应该在顾客处出现抱怨。

关于水份的蒸发这个问题我们没有做过相关的控制,谢谢楼上的提醒!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复