栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 深入学《周易》的感想

[复制链接] 27
查看
楼主
首先是感觉《周易》已经没有刚开始时候那么枯燥无味了,而是愈是深入愈是感觉深不可测;真正体会到了《周易》为什么是群经之首了;《周易》真不愧是国学核心中的核心。

另外,研读《周易》生出了一种恐惧感,因为有关《周易》的书是十分庞大的,《周易》是穷其一生都不能将其研究透彻的,明白了古人为什么会“闲坐窗前读周易,不觉春去已多时”,为什么鼓励人要有“玩”的态度。

现在对《周易》的情感是复杂的,不过有一点是肯定的,那就是要坚持的花大功夫去研究。
沙发
闲坐窗前读周易,不觉春去已多时,呵呵,好。
板凳
近日也在学习国学,有同感啊!

推荐一本学习《周易》的好书——《周易大典》,从入门到行家,这本书是柯可写的,入门绝对推荐。我看了其他的有关这方面的书总感觉太深奥,而这本深入浅出,还有很多易学方面的准备知识。如果有兴趣的家人可以去找一找这本书。

谢谢楼上推荐

学好周易,知人间冷暖

在看了南怀瑾的《易经杂说》后,觉的很有意思,所以特意看了一阵子的原文,不过还是由于资质有限觉的有些深奥难懂,希望楼主能将阅读的心得共享。

[em01]

对这本多是敬畏~

等慢慢成长起来在细细读

也想学习,感觉时间很少,呵呵

最近在看南怀瑾的书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复