栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]短篇小说,向希区柯克致敬

[复制链接] 4
查看
楼主

杀死比尔

我叫里昂,杀手里昂!

其实,我还不能算是个杀手,之前在帮会做打手。

可是,席卷全球的经济危机来临了,帮会的生意受到了影响。很多被收取保护费的店铺都关门大吉,帮会解散了。我也不得不考虑更换一下谋生的手段了。

我选择了当杀手。

原因很简单。经济危机下的人们充满了恐慌,尤其是背负沉重债务的人们。他们心中总是在盘算,如果债主在这个世界上悄无声息的消失,那该是件多么美妙的事情啊!

发现这条生财之路后,我毅然决然的从打手摇身一变,成了杀手。

很快我便接到了第一份订单。雇主是个矮个子男人,四十岁上下的他一脸憔悴,应该是因为负债的压力吧,感觉他实际年龄应当更年轻些。

他似乎不想让我知道太多关于他的信息,只是把任务告诉了我杀死比尔!酬劳是五千元。

是个划算的买卖。我的大脑快速计算了一下:

购买一只手枪需要三千元,子弹需要五百元,当然运气好的话只需要一颗子弹即可解决问题。剩余开销就是伪装身份需要的衣服、鞋子等物品,两百元没问题。当然这些是可以重复使用的。

这样看来,我从帮会领取的五千元失业补偿金还有一千三百元的剩余。再加上五千元的酬劳,我突然感到自己很富有。

这些钱会被仔细的分割成若干份,用于房租、三餐等开销,买台收音机打发无聊的时间。也许,我还会取出少部分钱刊登广告,到那时一定会有更多的订单!从此,生意就走上正轨了。

“你到底干不干?”

我被矮个子的问话下了一跳,看来自己还不具备一个职业杀手的素养。

“当然,”我掩饰了一下自己的失态,快速的吐出一个词:成交!

接到任务的当天傍晚,我便驱车来到比尔在郊外的家。

那是一座两层的房子,周围是郁郁葱葱的灌木和树林。看样子是个有点钱的家伙。

之所以接到任务的当天下午我便开始执行暗杀,是因为比尔第二天就要离开我们所在的城市,至于目的地不明。矮个子说如果今晚再不干掉比尔,那他将会陷入大麻烦。

当然我也想尽快实施,这样我的生活费就解决了。借此机会我会有更多的生意。

而且,矮个子可以打包票的是,比尔是一个人住。因为比尔不相信任何人,除了他自己。当然,今晚也不会有其他访客去造访比尔。

所以,这个任务再简单不过了。

我会乔装成过路人,因为车子坏在离比尔家不远的地方而向他求助。在他开门的一瞬间,枪声响起,比尔会随之当地身亡。我则会趁着夜色返回城里拿回我应得的报酬。就是这么简单!

我似乎到达目的地的时间有些过早。坐在车里无聊至极,便顺手又拿出矮个子给我的文件袋,里面是一张比尔的照片。

我发誓我看到比尔的照片就有想杀死他的冲动,不只因为他是任务对象,而是他那张不太成比例的脸。

他的脸似乎发育不良,五官与之不相称,还有一个厚厚的嘴唇,稀疏的头发显得整个人更加丑陋。

更可恶的是矮个子给我的照片只有比尔的大脑袋,这让我看的更加清楚和恶心。

我点了一颗香烟,把烟雾吹向照片,在他的脸上比划着,搜索弹孔穿过的最佳位置。一定要把他打爆头,我可不想在确认他是否死亡时还要面对那张丑陋无比的脸庞。

计划执行的时间到了,我下车踩灭了烟头,再次检查我的枪。确认无误后我将事先准备好的油污抹在脸上和衣服上,把头发搞乱,撸起袖子,让人感觉好像刚修完汽车一样。

没想到第一次执行任务不像在电影中看到的那样,敏捷的杀手身着笔挺的深色西装,优雅而沉稳。

以后我也会那样的,我安慰自己到。

我开始向比尔的小屋走去,在黑夜中,他家客厅的灯像金星一样明亮,指引着我向前进发。其余房间的黑暗告诉我,比尔在家,就他一个人。我对完成这个任务的信心又增加了几分。

敲门、回答问题、在门开的一瞬间确认对象、拔枪射击、确认是否还有气息,有必要的话再补一枪,任务完成。我在心中快速重复着每一个步骤,逼近了比尔的小屋。

小屋门口有一只白炽灯,在它微弱的光线下我按响了门铃,没有人反应。第二下、第三下。

终于,我听到了快速的脚步声,是一个人。比尔似乎是从客厅跑过来的如果屋里的人确实是比尔的话但又不像是在跑。

“你找谁?”门里的人问道。

我努力寻找到一个合适的位置,能让对方从猫眼中看清楚自己,并制造出一个因修车而寻求帮助的可怜人的假象。多么完美的计划啊!我有成为杀手的潜力。

“先生,我是个过路人。”我尽量装出焦急神情,用无助的语气说道:“我的车在这附近坏掉了,但是我的工具不全,修理了半个多小时也没有搞定,所以想麻烦你给我一些帮助。”

我听到屋里的人正在打开门锁,不禁佩服自己的演技高超。我即将成为真正的职业杀手!

估计门就要打开的一瞬间,我后撤一步留出足够的空间,从腰间拔出早已上膛的手枪。

比尔,你的死期到了,你那张丑陋的脸将在这个世界上消失,而我将成为杀手界一颗闪亮的新星!

门打开了!我举起了枪。不!准星中没有目标!

砰!

枪声响了!

那声音不是从我那安装了消声器的枪中发出的,随之是我下腹剧烈的灼痛。

我扑通一声倒地,看到了比尔那张丑陋的脸庞,这一次看的真真切切。以及他手中那只还在冒烟的枪。

他比照片上更加丑陋。

“混蛋比尔!你这该死的侏儒!”

123.bmp :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

最近一直用手机看希区柯克的短篇小说,文章开头说通过读他的小说可以学习写作的结构技巧,确实如此。看了近一个月了,突然在上班路上有了个灵感,便写了此篇,向大师致敬!

希望家人多批评!写的不好,算是给大家解闷!

权当是春节礼物了!

[em07]
板凳

还不错,我喜欢这类的.....我等着哦,一定要继续哦:)

QUOTE:
以下是引用管理员1在2009-1-22 22:56:28的发言:

还不错,我喜欢这类的.....我等着哦,一定要继续哦:)

哈哈,谢谢支持!

要不我给你签个名吧?(哈哈)

大家多给提意见,我再修改!

不错,不错,严重支持!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复