栖息谷-管理人的网上家园

[原创]卖服务,卖质量,卖品牌,还是卖文化?我该何去何从?

[复制链接] 47
查看
楼主

希望家人伸出援手

这个是一个很麻烦的问题!

希望大家给我一点建议。

本人是福建福州人,大学毕业后与同学一起创业,可惜好景不长。最终躺在了创业大潮中,在不断的学习与总结之后。现自己跟随家人做生意。可以说是家族氏产业不大。主要有两个业务,一是茶叶,一个是工艺品。

工艺品主要就是木雕以及根雕。

在福建省内有两个大工厂,拥有两三百个员工吧!省内有三家直营店,一、位于福州市闽侯上街根雕街(中国人都知道)二、位于莆田工艺美术城一区4-17号,三、位于福建省武夷山市景区内的艺术品街。

但是有一个问题在于因为木头的热胀冷缩,(所以在售后这块的成本极大。)我们一般只做批发。有海南黄花梨、黄金樟,鸡翅木等等三十几种,至今没有品牌,所以请教家人未来该如何发展。

茶叶

清谷.jpg :

茶叶目前的规模不是很大。在国内也只有几家直营店而已。一、位于福建福州金山茶城,二、位于河南濮阳,三、位于青岛茶叶批发市场。另外在福建安溪、福建武夷山有自己的独立茶山。

现在我所困惑的就是在于,现在的市场实在是太激烈。 

很多茶叶的品牌店表面上看什么都很全,可是都是在卖品牌(例如天福、华祥苑),卖服务的(例如日春专门卖服务)卖文化(魏荫、中闽魏氏)卖质量(茶叶批发市场因为价格便宜)

中高低端都有人做。但是钱就那么多。我们到底要在以上四个要素重点做哪个?

还有如果有懂工艺品这块的人,希望明确指出,针对木雕开裂如何营销,如何确立品牌以及售后。

多选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 4389 天16 小时53 分钟

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

不好意思。从来没有试过投票。献丑了。

我想要的投票的意思是:针对我们现在的状态。针对茶叶、工艺品两块业务

分别指出应该重视以下哪几个方面的投入

卖服务

卖质量

卖品牌

卖文化

并说出为什么。好参考。谢谢了。

板凳

谢谢!

whitezeng

文化包装我们正在酝酿!谢谢!

感谢!

selfchange

先外地品牌为突破口,在外地突破。好的,学习了。我们现在确实在省内竞争很激烈。安溪有一万多家茶行,福州有8000多,厦门有6000多,武夷山(包含南平)大概有将近3000家。再加上附属的。估计福建都不下于4万家茶叶。。。。

谢谢大家了!

尤其是gokevin

意见很受用。。。。。

楼上的可以说的具体些吗?

本人不明白什么叫渠道的切割。

另外这个LOGO释义是:

1、  依文字意言:

清:纯净透明、无污染混杂

谷:山谷、两山之间水道,也主谷物

2、  依景言:山中藏水,水缠绕于山,是山耶?是水耶?山水融于一也。

3、  依文化言:清谷者,清者阳气动也,谷者五谷杂粮,人赖以此活焉。故谷者阴之咸形。阴阳者,太极分也、主日与月、主山与水也。水者无常形,弱而阳气藏焉。山者咸形,故阴气聚也。山水合一即太极焉。也主明也。老子日:知人智、自知者明,故自知难于知人也。

4、  依佛教言:

清谷具禅意:清者净也、谷者空也

净者自净其意、主禅定也

空者能生万法、非顽空、主彻万法源之大智慧。

由此可知:清谷者凡人慕之、诗人喜之、神人出入之、仙人居之、圣人藏之。故若非性情浅淡、修养极好之高雅之士,焉能品其韵味乎?

由福州前十名的设计公司花一万六千块钱设计的。

不明白什么地方有失,请家人指教!

还希望大家多多帮忙。

路曼曼其修远兮,吾将上下而求索;

今天在坐南安到福州的汽车。

中途下车。发现一家奇怪的店铺!

感触很大!

一家完全卖服务的店铺

怎么都比不过对面的M!

在没有做强的情况下做大,最终还是做不大。

给我印象很深,目前的自己就是不够强。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复