栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]【提供ppt下载】你的人生开始“下流”了吗?——读大前研一的《M型社会》

[复制链接] 59
查看
楼主

非常感谢各位家人的支持,现提供PPT文档下载,请到24楼http://bbs.21manager.com/dispbbs-205114-3.html#205114

文档是用Powerpoint 2007版制作的,为了保证没有装office2007的朋友也能观看,现将文档转换为2003版的格式并打包。请下载解压后直接运行观看,因为艺の利的电脑都已装有PowerPoint,因此未对打包后的文档做进一步的测试,如果家人下载后无法正常打开,还请及时反馈。

艺の利一直以为好的PPT应该是用图片说话、用图表说话,因为它是为演讲者服务的,只能作为演讲内容的有益补充,因此PPT只能反映出一本书的重点与特性,无法完整地展现出书籍全貌与精髓。如果您对艺の利制作的PPT文档有点兴趣,建议您可以找纸质的书本来加以阅读。

什么是M型社会?
日本趋势学研究者大前研一以日本近20年发展历程为研究对象提出的一种社会发展类型的判断。
即,原本人数最多的中等收入阶层,除了一小部分能往上挤入少数的高收入阶层,其他大多数沦为低收入或中低收入,原本的中间阶层凹陷下去,变得很小,于是,社会像个被拉开的M字。
众所周知,中产阶级是维持社会稳定的核心力量。最稳定的社会类型是橄榄型或倒U型。但是M型社会正在出现……

这是题头
1.jpg :

橄榄型社会与M型社会的图示

2.jpg :

大前研一

3.jpg :

三个问题

4.jpg :

发达国家的M型化代表(日本与美国)

5.jpg :

中国是否M型了?

6.jpg :

痛苦之源1 住房 

7.jpg :

痛苦之源2 工作

8.jpg :

求职

9.jpg :

改变思想

10.jpg :

发现危机

11.jpg :

面对现实

12.jpg :

我该做什么?

13.jpg :

两条道路

14.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
有书下载吗?
板凳

顶了

挺好的

不错的东西,楼主可否挂上完整的PPT? 多谢了!

刻意的人生,刻意的规划,还是顺其自然呢?人生有很多事都是难以预料的,也无需那么刻意而为,更希望顺其自然的活着,尽管很辛苦,很无奈。

谢谢支持,等听涛在使用演讲中使用过后就可以将该PPT文档挂出来。
请再等等,谢谢
[em07]
乱……
很好的东东,对我就是振聋发聩!楼主赶紧分享出来吧。谢谢!
这是一个新思路吗?有书没?

相当不错的建议

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复