栖息谷-管理人的网上家园

不是离去的告别

[复制链接] 23
查看
楼主
不是离去的告别

带我去看海吧?
看吧,到处都是海。

我是一个很感性化的人?
至少我自己不完全承认。
或者说我自己也不知道自己是一个什么样的人。
我想知道一个一个答案。而答案在我无数次的失败和失落之后发现,答案其实就在我的心里面,只是我一直不愿意把它显露出来,或者是我自己压抑。
生活就是这样。不是任何事情都可以按照我们自己的意愿来做。
因为我只是一个个体。有很多的人可以左右我,包括我自己。

来栖息谷差不多9个月了,可以说栖息谷的成长,我是历历在目。
从一个小小的栖息谷发展到今天成为一个很大的栖息寨,可以说明的一点是:在熙熙攘攘的人世间,很多人和我一样,需要发泄、需要温暖、需要友情、需要爱、需要沟通、需要关系、需要自己需要的一切资料。这就是一个市场契机。
找到很多人不难。管理很多人很难,管理一些虚拟的人群更难。栖息谷,到底该往那里走?这是很多人谈到的问题。
我一直不关心栖息谷的一切。
不是我不关心,只是我自己觉得有心无力,自己觉得很失落。我改变不了这个世界。我也不一定能适应这个世界。栖息谷给了我很多东西,而我却没有任何回报,除了一些乱七八糟的帖子之外,我没上传过任何资料。我是在某个时候发现自己对资料的可怕心理。虽然我还会下载资料。

或许我是一个完美主义者,我喜欢大同的世界。
奉献和索取,我一向不喜欢将他们对立起来。栖息谷是一个不讲求索取的地方,而所有的平台只是给一些别有用心的人机会,比如我,免费地索取资料,但从来不奉献,以致于网上有人要和我交换资料时,我很反感。我对资料交换一直很反感,营销传播网的一个网友曾经被我弄得很难看。任何东西我们自己有权不共享,但我们也无权要求人家与你互换。
所以,我说我是一个很无理的人。

所以,我说我现在所有的话都是不应该。

我不是要表达我对栖息谷的不好,栖息谷给了我很多。所有的这些让我常常对自己的人生提出更多的思考。
我感谢栖息谷。

我的朋友一向很多。但知心的人却没有几个。
最亲密的兄弟也成为陌路。或许时间可以改变一切。或许友情永远只是一种不可成长的植物。
我在栖息谷最早认识的是单单,而后是胡涂、扬子、散步的猫、地平线、哗子、gohome、冷如冰、coco339等,间或地与贵、mark、fairly、爬山虎、庭院晚风等等打过交道。在栖息谷,我‘认识’很多有灵性的人,感谢他们!

我不希望栖息谷过去是一个资料库,现在还是,或者未来还是。
论坛需要讨论。没有讨论的论坛永远不是论坛或者说不是一个好论坛。
栖息谷变身很多次了,可喜的是一次都是蜕变,都是一种成长。愿栖息谷能很好地往前走。

我不再说一些废话了。如果你真的很讨厌我所的罗嗦,请原谅我吧。

所有认识我的和不认识我的,来握个手,我走了。希望你快乐。
沙发
内心的告白,挺真实的。
我们都是男子汉,来往于这个世界,就是需要去承担某些东西,不管是热情高涨,还是了无兴趣,当回首时,有自己走过来的路,就已经足够。
板凳
以下是引用少天在2003-9-20 15:54:00的发言:
自己走了这里就能改善讨论吗?留下来,帮助这里。

“风继续吹”,风总是要吹下去的。
不管人在还是不在。

风往哪吹???

自己走了这里就能改善讨论吗?留下来,帮助这里。
和S版主认识很久了,虽然上次在深圳只是匆匆的见了一面,加上来往的两支烟及两次的握手.但是印象很深.

说实在话,你看着家园成长,应该可以理解我对奉献和索取的看法.难免有人利用家园的平台,做些别有用心的事.我也看的很清楚.

我只是希望家园能够帮助更多的人,可以无偿在家园得到他们所需要的.至于奉献,我认为,身为管理者的大多数家人,工作还是相对比较忙的,套用地平线在广深聚会上的一句话,我们的家人都很用功,在工作之余还不忘学习.确实是如此,所以我也仅仅希望家人在工作,生活之余能加入问题的交流和讨论,因为这样的收获才更大.家园会尽力去引导,但学习是自身的事,只有自己的付出,才有自己的收获.这也是我不愿限制下载来提高帖量的原因之一.

聚会时,碰到的很多家人和我说的头几句话中,一定会说,"实在不好意思,我都没做什么贡献".我认为,奉献不一定要表现在对家园的奉献上,自己的提高,回报他人,回报社会这也是奉献的表现,仅仅只谈对家园的奉献,实在太过狭隘.这也是我对达/穷的理解.
  这些是我对奉献,索取及学习的思考.

对于家园的发展,我会出于家人的需求和家园所能承担的能力来把她往好的方向,这是我必须做的,否则,我首先会对不起自己的心.

对于你所说家园资料库的一些看法,我认为要看家人的需求如何.有的人把家园当成资料库,他们尽情的在这索取,我开心,因为这样应该可以帮助他们. 有的家人把家园当做学习交流的园地,他们在这互相交流经验,探讨问题,我也开心,因为这样他们会有收获. 有的家人把家园当做结识同道的场所,我也开心,因为家园有着各行各业,各个岗位的人士,他们总能用心找到自己的朋友. ...
   不管家人怎么看家园,我都会很开心,因为我能尽自己的绵薄之力,做些小事.或许有的人会怀疑我这些做法,这些言辞的目的,这也正常,网络上形形色色的人多了,保持戒心是应该的.我们应该放开自己的心去看待别人,但也要处处小心.

希望我的这些文字,能让大家对索取,奉献,学习,以及对家园有个更深入的认识.家园会保持她的原则,努力把这个家建设好,也很感想许许多多家人对家园的付出和建议,没有你们就没有家园的今天,胡涂在此深表感激,祝各位在家园开心.
我想,S版主说的,不是离去的告别,不是要离开的吧...呵呵,楼上的是有误会,还是我误会了...呵呵
呵呵
世上本来就没有完美的事物
但是都希望拥有的和看到的是完美的

因为不完美
有了更多的空间
因为不完美
给予勤奋的人更多的机会

完美
需要一双双手
紧紧相握
需要一颗颗心
紧紧相连
凝聚就是力量
只是展现的时间长短罢了

如果
每一位爱家园的朋友
每一位发现家园的问题的朋友
每一位希望家园会更好的朋友
能够携手齐心来建设家园
家园会是朝着完美的曲线发展

不是离弃

是付出

有些不知所云啦,希望不要引起空中鸡蛋一片[em08]
以下是引用stonely在2003-9-20 15:00:00的发言:

我不希望栖息谷过去是一个资料库,现在还是,或者未来还是。
论坛需要讨论。没有讨论的论坛永远不是论坛或者说不是一个好论坛。
栖息谷变身很多次了,可喜的是一次都是蜕变,都是一种成长。愿栖息谷能很好地往前走。

我不再说一些废话了。如果你真的很讨厌我所的罗嗦,请原谅我吧。

所有认识我的和不认识我的,来握个手,我走了。希望你快乐。

stonely 兄, 我很赞同你的说法, 论坛需要讨论, 我猜想大多数家人也不愿意听到栖息谷" 除了下载还是下载" 到时"成也下载败也下载"的评价.
探讨与交流的气氛, 或许有起伏, 但我觉得许多热心家人都在努力的阿 !

为什么要说" 来握个手,我走了" 呢 ? 你和单单"对诗"的情景还历历在目, 在这里结交到这么多真性情的朋友, 为什么要说离开呢 ? 是工作忙需要暂别, 还是心中有疙瘩 ?

昨天看到冷如冰MM的帖, 今天看到你的帖, 觉得怪落寞的.

希望只是小小的暂别, 真的.
带我去看海吧?
海就在我们身边,你看,车海,人海,屋海…….

我常常说带他去看海,可惜,我做不到,我太累,我不愿意动,我只想在床上好好休息,什么也不想。这个世界有很多海,但只有一种海可以宽容我的一切。

伍佰说,房子建在海上,所以注定要一生漂泊。
我想我的房子也在海上。

深圳是一个很大的城市。
我不能全部读懂,但在深圳我看到一些变化,那就是我自己。

不是每一种变化都是好事。
我的变化也是,但他让我学会生存。

在深圳,我开始接触一些论坛,那是我刚来的时候,因为寂寞。
我看人家的风花雪月,也看世间的冷暖人情。
悲壮和伤感地让我忧伤,欢喜快乐地让我高兴。
或许,我只是一个过客。我的城市在另外一个地方。
一个让我不断寻找的地方。

栖息谷是我正式加入的家园,也是我呆的最久的地方。
不为别的,只是我能在这看到一些真性情的东西。

我不是害怕寂寞。
我喜欢寂寞,寂寞可以让我看见自己的另一面。

我曾在许久前在单单的论坛说“不如离去”
不如归去[原创]
走与不走
仿佛一把砍刀
不小心
就伤了自己的手背
走了已经走了
我还在留守
最后一块麦田
流了我一地的汗水和失望
每个人都戴着一个面具
左手对我很亲热
右手在的背肌刺了一刀
我用他给我的膏药贴着
这不是诗人的地带
也不是我的地带
每个人腰里都别着枪
每个人的眼里有一种妖艳的迷茫

我一直在犹豫,走或不走。
就如离开深圳一样,我最终还是在这里。
虽然深圳是一个让我失败的城市,但我依然活着,而且很好。

我感谢我的朋友,他们让我明白什么是生活。

看来又是说废话了。

上个周日穿着栖息谷的衣服逛了一圈,看见朋友的表情,心里有一点窍喜。

只是暂时的别离,或许不是,或许我会是一个客人来看看。再见了,飞鱼,再见了,那些我爱过的人们。我会祝福你们的!

路,很长,大家都走好!

希望我能是大家的朋友,欢迎联系stonely7976@163.com。

国庆就要来了,愿大家有一个快乐假期。

不要挥手,岁月会听见我们的歌唱。
这不是诗人的地带
也不是我的地带
每个人腰里都别着枪
每个人的眼里有一种妖艳的迷茫

==> 可能没有读懂你的帖和诗, 但上面的诗句让我觉得伤感.

来到家园, 不就因着也要在世间生存, 也要希望能看些别样的人们........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复