栖息谷-管理人的网上家园

[原创]新进毕业生工作一年多的感受

[复制链接] 8
查看
楼主
本人是去年7月份毕业的研究生,毕业的学校还算可以。找工作的时候也没有做过多的职业规划,现在工作1年多了终于发现了当初的错误。应该尽早的做好自己的职业规划并且努力的实现它。不过现在也在彷徨是努力的做好职业规划,这样的话有可能该行,那么一年多的经验就白费了,起点可能也低了。而自己现在做的是自己专业方面的,但是总是感觉自己受到各方面的影响比较深,比如待遇不尽如人意,不受重视等。所以自己比较的矛盾。希望大家指点!
沙发
先找准自己的方向,想清楚什么是自己想要的,什么是自己不想要的,在根据当下的环境做自我调节,向着目标前进吧!
板凳

谢谢了,时下的大环境不好啊。只好自己好好补充自己的能量。等待爆发!

QUOTE:
以下是引用yantsi在2008-11-26 16:13:19的发言:

谢谢了,时下的大环境不好啊。只好自己好好补充自己的能量。等待爆发!

我和你情况有相似的地方,也只能静下心来韬光养晦。

大家多多交流吧。

厚积薄发吧

如果是技术方面的工作

则更加看重基层工作经验的积累啦

没有经验哦

不过我现在也面临着工作的选择

真的不知道,人生的第一份工作应该是什么样子的,茫然。

[em06]

我和你有相同的情况!总觉得自己当初选错了工作,觉得我不适合这类型的工作!不过现在更让我头疼得是由于我不喜欢工作,所以业绩不突出,所以领导很不看好我,现在我在这完全没有发展的前途可言!所以我也面临找工作了!

这样不好啊,大家应该珍惜眼前的机会啊。
世界上没有屈才的,只是自己做得不够更好。或者说自己做的不对路的,如果真的出现问题的话,这次一定要选择对的。不要再出现后悔的情况了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复