栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[原创]【栖息访谈第十六期】静语,文思如洗——访张寻一

[复制链接] 42
查看
佛说眼里见什么,便是心里有什么了。
其实应是我心里有颓意,便在字句里见颓意了。时逢六周年,感触良多,细读本贴,又勾起早年的回忆,那些陌生又熟悉的ID一个个在脑海里过走马灯。
注册时会员还不到万人,一上家园的反应和黄欣MM说的一样,版版是高手过招,只敢潜着看贴不冒泡。
那时的贴是贴。一个贴常常让人追了几页几十页,一个好贴之下常有无数好回贴。看着贴主与知音或同好探讨砌磋,偷偷和胡涂说,你们这些人真酸啊,称兄道弟的,可是真喜欢这种氛围,一直不忍离去。
但慢慢的,贴就开始不贴了,点开后没有期盼的精彩,没有熟悉的面孔,好多老家人离去,说家园变了,其实是大家都变了。这样的贴子,久违了。
我继续潜,继续追贴看高手过招。

有天和人聊天说了一句话:你以何种面貌示人,这面貌就是你

和楼上第一句有些相通吧。。。

说起来,经营一个论坛也很不容易吧,阿庆嫂说的,来的都是客,栖息谷还要做到来的都是家人,这就更难了。

肯定有人研究过网络用户的粘性,论坛,我想,给每个(每类)用户设计小圈子(其实更多是提供建立小圈子的机会)应该是粘性建设比较重要的一点吧。

潜水是论坛不得不面临的问题,对于一个话题,没啥兴趣或者不了解的一般都不会写什么,对这个问题完全烂熟于胸的也不会说什么,大家留言,归根结底还是要映射到自己身上,呵呵。

半夜写了首诗歌,“自觉有些新突破”,其实是新变化,发在下面

真正的夏天

下午阳光的庭院

细长的花茎上

绿的叶

红的花

那是真正的夏天

桔红色的海面

我的眼睛外面

翅膀一样的双臂

高高张开

那是真正的夏天

我停留在云和风下面

我好不容易遇到的玩伴

想一起去很多地方

桥下的水流闪亮闪亮

那是真正的夏天

知了叫着好听的心愿

那是真正的夏天

我触摸鞋边的地烫又有些暖

一群鸟在身边倏地飞开

那是真正的夏天

我想在那里看那张飞翔着的脸

张勇,2008123日,长沙

字字珠玑,句句放佛都在昨天。回忆种种,多年友情岂是寻常。

一晃多年依然不见寻一,偶然,却发现,原来你也在这里。

做家园人时间已然不短,每次,匆匆下载资料后,匆匆而去,并没有多做停留,多了解了解家园到底有哪些兄弟姐妹,可叹。

今日偶然进入,见页面处标题,文章,不仅轻叹一句,原来你也在这里。看完采访,已然深夜,从QQ传过来的信息,女友仍然在追问着各种无聊的信息,感慨与现实之间诋毁着我的心。在感叹寻一超脱的思想的同时,又在反思着自己的事故。

字字珠玑,句句放佛都在昨天。回忆种种,多年友情岂是寻常。

感觉很明朗,犹如阳光下灿烂飞翔的翅膀,不管属于夏天,亦或是冬天,这个基调我很是喜欢.

通常会写诗的男人会有比较细腻的一面——包括对旅程中的鞋,踩在不同季节不同人身边的感觉;倏地飞开的鸟,闪现的对时光的珍视;好不容易遇到的玩伴,灯光,水流,知了都会因为这个玩伴熠熠生辉。

很难给真正的东西下定义,不管是夏天,还是秋天,不管是珍贵的情感还是前进的生命。但因为自信,因为快乐,因为珍惜,真正总是近在眼前。

在这首诗里看到的,其实还不止这样。觉得张寻一的工作生活大概很顺利吧,有这种感觉出来。

总之,可以单独在斟读故事版让很多人分享一下嘛。

寻一,我们可是实实在在的老乡噢,我也是常德人噢!

我读书也是学工商管理噢,看来得多找你取取经才行噢!请多多指教!

喜欢这一段:如何保持内心的一份宁静?老话:把自己当做别人、把别人当做自己、把别人当做别人、把自己当做自己,按照这个顺序来吧,呵呵。这个关键是顺序。把自己当做别人,所以就不会过于执迷不悟,对自己的错误视而不见,或者只有自己沾光才高兴,这一步算是从狭隘中走了出去;把别人当做自己,也就是设身处地为别人着想,这样有两个好处,一是更好地和别人交往,二是更好地认识世界的复杂性;把别人当做别人,就是手不要升得太长,避免过犹不及,适当得距离很有必要,这样也会更多欣赏不同的人,不同于自己类型的人;把自己当做自己,就是走过这四步一小圈,自己已经是更好的自己了,勇敢地做自己吧!

走自己的路让别人去说吧!

[em44][em44][em44]

呵呵,发到斟读故事版了

果然有才,寻一兄,不才这厢有礼了。

[em05]

这个栏目很好!看谷中牛人的故事也能长自己的见识!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复