栖息谷-管理人的网上家园

[原创]请教如何对PMO进行绩效考核?

[复制链接] 8
查看
楼主

如题,请问大家认为如何对PMO进行绩效考核?因为PMO并不参与具体项目的操作,它的作用更多的表现为支持项目的实施,对它的绩效考核的指标应该如何制定?

谢谢。

沙发
好像还没有怎么听说过对PMO进行考核,楼主可以探索一下,然后拿出你的成果跟大家分享一下塞
板凳

余以为,看PMO的整合作用

PMO是项目总监么,呵呵
PMO,项目管理办公室,是一个机构,不是一个人。

对,PMO(Project Management Office),项目管理办公室,我们正在筹建部门的PMO,对它的定位是决策支持,对上是整合多项目的信息,方便管理层进行决策,对各个项目则是进行流程的支持、项目经理的培训等。所以这种定位的话,如何来考核这种作用?

或者如蜘蛛所说,如何考核它的整合作用?

PMO是对各PM支援,是否可以引用类似客户满意度评鉴的方式,由各PM来评鉴?

呵呵 关注学习中!

我们单位应该也有PMO,但是好像还在雏形阶段,唯一的感觉就是会无缘无故插手到许多项目中去,而且多是一些绿带、黑带的人物。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复