栖息谷-管理人的网上家园

楼主:朴人 - 

[原创]晨间日记的体会

[复制链接] 60
查看

从我学网上看到永锡老师关于这方面的一些讲解,后来通过朋友拿到了永锡老师的九宫格。自己写了有十几天就坚持不下去了,当时主要原因是因为没有电脑用了。这也就落下了有三个月了吧,看了楼主的分享,信心倍受鼓舞,从现在开始我想我要重新开始,没有电脑可以写在记事本上,有时间再补吧。看来,我还是没有充分理解这个晨间日记的作用,仅是因为没有电脑就没想其他方法去坚持下去,这也是个问题,要多学习啊。谢谢楼主。

楼主,我出国后,也天天写日记了,目的同你:)不过,我通常是晚上写~

在2个星期前,我看到了这篇文章。以前一直想养成早起的习惯,但是都没有坚持下来。

看了这篇文章之后,在网上搜索了一些关于晨间日记的介绍,受到了不小的启发。

今天回顾了一下,突然发现自己居然连续2个星期在6:00钟起床了。从11月8日到11月22日。

可惜今天没有坚持下来,在这里也不想给自己找客观的理由,只是希望自己从明天开始继续坚持下去。坚持早起和记晨间日记的作用绝对是潜移默化的,如果长期坚持下去,我相信会有一个从量变到质变的过程。这个过程是非常珍贵的。

在这个过程中,我的感觉是不要对自己的期望值过高。以前屡屡尝试,但是都是尝试了一段时间后就放弃了。一次两次没有做到,不要太沮丧,不要太苛求自己,调整一下,重新上路。

我在做到第2个星期之后,定时闹钟对我来说,有点麻木了。好在我在电脑上设了每天定时开机,那个电源是最近花了50块钱在BBS上求购的。当时为了图便宜,后来回来发现电源噪声其大无比,很是后悔。没有想到在这方面起了作用,超大的噪声让我无法忍受,只好起床。这样又坚持了1个礼拜,自己也感到惊讶。真是塞翁失马焉知非福啊。:-)

如果可能的话,将后面的记晨间日记的过程,感悟和体会和大家一起分享。谈谈这个过程中的坚持与放弃,矛盾与斗争,。。。

听说坚持21天可以改变一个习惯(改变玩起,我以前到一般7:50才起床,匆匆忙忙赶到公司吃早饭);90天可以养成一个习惯(早起的习惯,对我来说我定的时间是6:00.古代军队里面的点卯应该是5:00-7:00卯时吧。)

希望在这个过程中,有志同道合、愿意尝试的朋友一起努力,一起分享!

我也想要坚持早起,但是总也起不来
今天了解《晨间日记》的诸多好处,鼓励一下自己,我也尝试着改变一下自己。呵呵。

不管是晨间还是晚上写日记,只要坚持不断总结、学习就是最好的

[em01]

早晨起来写日记,刚刚坚持了三天,楼主所说的格式要学习一下了。

好想法

人最重要的就是不能发现自己,在浪费中混混度日,有了这个,就有了一个比较,可以很清楚自己的改变,但说一年后有效我觉得不尽然。我觉得一年太长,只能做回忆录,证明自己的存在,追忆用。一年改变了很多,什么许多的价值观都彻彻底底的改变,并在这么长的时间里巩固,成为无懈可击的品质。我认为它的用处就在于你可以在物质上给自己一个旁观者的眼神,置身事外去想事,主观因素影响小。但容易有依赖性,而要抓住以人为本:写这个的目的绝对是要为自己服务,而非成为累赘

格式有了好长时间

就是没想写

要试试坚持

一直是自由式的写东西~

不过要改改了!!!!!!!!

早起的话~~~~太痛苦~哈~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复