栖息谷-管理人的网上家园

楼主:人生百年 - 

[修炼成长] [原创]写在三十而立之际

[复制链接] 94
查看

有很大的同感,都是同龄人,社会环节与经历也都很相似!!!

一句话,生当为人杰,死亦为鬼雄!!!

弄明白自己很难,弄明白自己为什么活着更难,自信、健康、快乐是本能和本源,一切围绕其开展,无论你是平凡还是卓越,其实都是自己的评价,没那么重要的。只有自信、健康、快乐是你知道的,和你能享受的。

立与不立,坚持而立,四十而不惑!

哎,我也三十多了

我也三十了,同感呀

俺也是快三十的人了啊,还没找到人生目标

我也三十了,可是一直认为生命已经过完了二分之一,真有危机感了!!!

好象自从懂事开始就没有轻松过,从农村出来的没有任何帮助,一切靠自己,现在的小公司也才刚刚有点起色,但还是为每个月给人们发工资头疼。唉,离偶的目标还太老远!!!

很久没有来了,一上来就看到了这篇文章,很有触动,马上我也要进入而立之年了。青葱的大学时代,我从来没有想到六年后的我是这样生活的,这六年,有欢欣,也有无奈。五年前我还在给自己的学生讲述“三十而立,四十而不惑”,当时未必真正感受而立的真切。如今,在而立之年,我是否真的在做而立之事?

回想这六年的时光,有过昂扬的激情,有过不懈的争取,有过深深的感动,也有很多很多的无奈。人生最大的幸福莫过于有一个幸福的家庭和一份热爱的工作,我常常在想,我没有很高远的抱负,只想忙碌了一天,家人团坐温馨的吃晚餐,然后可以看看电视,聊聊天,孩子就在我们的膝盖前嬉来闹去,这样的场景多么温暖。可是,事事不能两全,往往都是这样。昨天,朋友在qq上跟我说,她现在想放下忙碌的工作,组建一个家庭,而我,确是有了幸福的家庭却还想要一份喜欢的工作。

仔细想想,如今的生活,除了没有一份喜欢的工作,其他都很幸福。孩子很可爱,老公很细心,可以说我在幸福的生活。不过,看到老公一个人的压力,我内疚,什么时候,我的生活才能更靠近完美?

深有同感!
skt

三十了,大家都在做什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复