栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:iasp - 

[原创]团购乌托邦(团购生涯之回忆录,已连载完毕)

[复制链接] 14
查看

迸发的瞬间

没想到幸福来的如此之快,媒体已经开始在进行报告,在0612号电子商务杂志则登刊了从网众成立一直到那时的第一个媒体稿件------网众:团购就是力量

内容详情请看新浪当时的转载:http://tech.sina.com.cn/i/2006-01-02/1118809262.shtml

在此以后,活动还是慢慢在做,市场也在慢慢在培育,直到有一次活动:

和北京大中电器城中央电视塔店一起合办的团购活动,来了1500多人,偌大的大中电器城人满为患,甚至在活动现场,来了个据说是国美的人在进行现场活动的破坏,不过让主持人及时的化解了,北京电视台报道,北京广播电台报告,各大报纸报道………

网众,开始腾飞了,直到06年的圣诞节的当天晚上,中央八套进行了网众的报道……………………

上海的岁月

以上说了这么多,该说下我了,具体时间已经忘却,只记得当时正在做公交车去拜访一个客户,突然,电话响了,让我赶紧回到公司,老板有话要给我说,一路想,一路战战兢兢,回到了公司,由秘书把我带到陈总办公室,他看了我足有二分钟,旁边是赵永军赵经理,说的话让我有点眩晕:我居然要被公司派到上海成立网众上海分公司,上海那边有摩曼的直营店,由他们打点我在上海的一切。

不知道怎么结束这次谈话的,只记得我准备离开的时候和陈总握手的手掌是冰凉的,麻的。

之后赵永军赵经理和我说了一下上海的情况—上海,团购形式的鼻祖,无忧团购网一手遮天的地方,上海的建材市场已经被他至少翻了三翻,还有搜房、天天等不是一般强硬的对手虎视眈眈。

只用了二天就从北京来到了上海,来接我的是位精干的小伙子,一切都是那么陌生,一切也都那么生气勃勃。

前面的琐事一笔略过,开始进行我的上海之旅,我处的地方为上海建材城和团购网站密集的地方,就在上海徐家汇宜山路附近,大大小小的建材城、建材超市、团购网站各有几十家之多,前三个月,我穿梭在各建材城、超市以及我的对手团购网站的诸多情况,也为网众上海站的产品库加上了几十个品种,是时候开始发力了,通过摩曼壁纸在上海打拼几年的人脉关系,很容易找到了搜房网的资深斑竹—装潢小秘书,据说曾经一个商家要他的ID所发的帖子的沙发,一个要价1万,足以证明他在网友心目中的地位;还有一位是搜房的第一任团购发起人---top909,通过这些朋友的朋友介绍,结交了一批团购人士以及被无忧打压的大大小小9个团购网站的负责人。

成立了个互帮互助小组:无形中,网众上海站的产品系列慢慢在扩大、影响力也越来越大。

期间,因公司代理品牌成立100周年庆,国外的两位老板视察了中国区的几个代理点,陈总也因此来到上海。这是网众上海站成立半年以来陈总第一次来到上海,在上海的三天三夜,和陈总形影不离,在宾馆住宿时,探讨了很多很多的事情,深深为陈总的才学、胆识、谋略所折服,期间,曾问我在上海还需要什么,我脱口而出---人才

是啊,团队才是真正的一个开始。

从那以后,我开始留意我周围对手的人才的走向。很幸运,我遇到了一位帮手—曾经的天天团购网的核心业务成员---小海,加入了我的阵营。很快,凯文、天天的主要业务班底被我吸纳过来,再到后来,网众上海站破天荒的迎来了一位来自对手阵营的资深业务精英的上海本地人。

有此班底,开始进行现场团购活动的筹备工作,很快,在上海好美家建材超市斜土店、上海国美光大店举办的活动相继展开,并成功的和中国好美家建材超市集团的团购总监签署了一份基于全国合作范畴内的团购合作框架,创造式的举办了夜场团购宴等诸多合作模式……………

就在网众上海站日进斗金、就在陈总即将任命我去广州成立网众广州分公司之际,我碰到了我生命中最重要的女人---我现在的妻子,含泪挽拒了陈总三次挽留,上海分公司同仁的日日酒席劝说,回到了郑州,开始了我另一种人生轨迹……………………………….

白靖草于郑州家中

备注:全文已经连载完,呵呵,那几年当中,每天想的其实都是团购,真的,现在写此文,是想把这段记忆封存起来。团购---目前已离我远去!!!

其实团购的生涯我也试过,是不好受的!
写的激情澎湃,真好
有点乱,不过还是捋清楚了,羡慕楼主的黄金经历

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复