栖息谷-管理人的网上家园

[原创]【我爱我家】1-东莞家人聚会 VS 见网友、相亲

[复制链接] 19
查看
楼主

前几日,和家园某家人短信道,家中人口多,用电脑上网需排队。此家人回复道,天伦之乐是幸福的,幸福总是拥挤的。于是乎,我决定用文字推出【我爱我家】系列流水帐式的生活片断,用以记录我们家的幸福时光。

【事件背景】
   国庆假期,一家数口人在东莞某镇的老三家聚合,恰逢10月2日东莞家人有烧烤活动,贪玩爱吃喜闹的我,决定前往东莞家园作客。向家中各人交待我的行程安排后,便有了以下的对话片断,特此记录留作日后回味。

10月1日晚10:00左右

老三:老大,你明天去莞城是和什么人一起烧烤?
冰雪:一些朋友。
老三:什么朋友?从来没听说你在莞城有什么朋友。
冰雪:就是朋友。
老三:是网友吧?
冰雪:。。。。
老三:不回应就代表是默认,是男网友吧?
老妈:啊?见网友啊,男的呀?是不是去相亲啊?
冰雪:。。。。(汗!!)
老妈:那带老四和你一起去,多个人参考,也保障你的安全。
老三:原来老大是去见网友相亲。
冰雪:你们就尽情地发挥你们的想象力吧。(真冤!心里嘀咕:你个老三,亏你还是新时代的人民教师呢,还如此老土如此落后,可我不敢和她顶,她那张利嘴比我贫多了,我惹不起总沉默得起吧?)
老三:你不解释就是承认了。
老妈+老三:(絮絮叨叨地讲述网络的危害性与不安全性。。。。。)
冰雪:(继续沉默着看电视)

约两三分钟后,已经入房睡觉的老爸光着脚突然跑出来。。。
老爸:见网友相亲啊,你还是带老四和你一起去
冰雪:不用了,我自己有分寸
老爸:网络这么虚,上当受骗的事电视上屡屡报道,带上老四安全些。
冰雪:(大汗淋漓,这都什么和什么?继续沉默不争辩,可是忍得很辛苦,我属憋不住气的那类人,可是这种局面,能少说一句就少说一句吧,以免说一句换十句训,说多错多,强忍。。。)
老爸:你怎么这么大个人了还胡乱地去见网友啊?看你成天泡网,就担心会出事。
冰雪:老爸就你快去睡吧,我这么大个人了自有分寸,况且,我又不是去相亲。
老妈:不相亲那跑去见什么网友,多大人了还不把婚姻当回事?
冰雪:(呸呸,让你沉默还说,看,话题转移了吧?)

数分钟后,老四从冲凉房出来。
老三:老四,你知道老大参加的是什么地下组织吗?(我晕,成地下组织了)
老四:你们就别管她那么多了,人家参加的是读书会的组织。(嘿嘿,老四也是栖息谷家园的一员,当然替我说话啦)
老三:你瞧她那么大个人了,整天嘻哈样没个正形,还剪个学生头,像个小女生似的长不大,真担心她被人骗
冰雪:(汗流浃背。。。)
老妈:(嘟嘟囊囊不知说些什么)
老四:老大你就算了,明天就别去了,省得人啰嗦又担心。(老四也有些招架不住娘子兵的攻击了)
冰雪:我又不是去做见不得人的勾当,为什么不去?
老三:那你就给个解释,说明一下你那个组织是什么性质的。
冰雪:和你们老土之人无法解释。
老三:光明正大的没什么解释不清的。老四,你别出声,刚才你在冲凉,没人支持她,她什么都说不出来,现在你帮她说上一句,她腰杆就硬了。
冰雪:(还是沉默为上计。。。)

每天晚上,老妈早早就睡觉了,嘿嘿,这会还在磨蹭着和我们一起边看台球边瞎聊,我就知道她一会等着在我入睡之前还得再审上几句,果然。。。我睡姿还没摆正,老妈又开始了。。。
老妈:我和你说哈,多大人了,别整天疯疯癫癫的,学人小青年见网友,少弄些事来让我们担心,该解决的婚姻大事就从不去正视。(果然,转入了憋在两老心头已久的正式话题。。。)
冰雪:妈,你累不累,我好困,我先睡了。晚安。

10月2日早7:00左右

起床洗漱完毕,父女俩坐客厅等着老妈煮早餐,屁股刚挨着板凳,我就后悔了,应该我去做早饭,这种场合,虽然是大清早,和老爸独处,我的耳根能清静吗?
老爸:你们昨晚商量的结果是不是老四和你一起去莞城。(参加东莞家人聚会,居然在我家也成了头等大事,还左商量右讨论的,虽然意图有些偏离哈)
冰雪:没有啊,我自己去就行了。
老爸:让老四去怎么啦,可以帮你参考参考。
冰雪:(大清早,晕。。)又不是相亲,参考什么哦?
老爸:你那些网友你了解吗?不相亲多个人也保证你的安全呀,你瞧瞧你以前,,,
冰雪:去吃早餐吧,(闻着厨房飘出的香味,赶紧抓住时机打断话题。我不就是有过失败的感情经历吗?到现在还处处怕我受伤害,都说人是在挫败中成长的,总这么捂着我,我能长大吗?况且,这类活动我还参加得多了去,当然,这些只能在心里默默地说,嘿嘿)

8:00:准备下楼搭车,知道两老要出去散步,主动说,我等你们一起下楼吧(我不说,他们也会提出一起下楼的,几分种说道的时间也不会放过的),临出门时对老三说,让你肚子里的小家伙赶紧出来吧,省得两老成天盯着我胡思乱想。老三竟给我回一句,小家伙出来后,他们就更专心攻你这座堡垒啦。

(我无语)。

8:05:我在路边候车,两老散步去了

8:10:两老又返回我身边说,走到前面路口等车吧,那边车多,这边车少,省得等,我说没关系。老爸说,你不是赶时间吗,,,,(我亲爱的爸爸妈妈,我不是三岁小孩了,懂得照顾自己了。)

各位看官,有看出幸福的影子吗?若干年后,这段文字对我而言,是珍贵的财富。

下篇【我爱我家】2-基因的遗传,将择日推出。

沙发

强烈的支持!写的很温馨,我境遇也跟你差不多,我现在都怕怕回家了。

LZ哪天真要参加什么相亲会提前跟我说声,超级狂汗~~~~

板凳

哈哈~~真的很有趣,读出浓浓的幸福味道~

寫的好哦. 真是相親相愛的一家人!!

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2008-10-3 20:23:28的发言:

强烈的支持!写的很温馨,我境遇也跟你差不多,我现在都怕怕回家了。

LZ哪天真要参加什么相亲会提前跟我说声,超级狂汗~~~~

哈哈,我狂晕。

我还是追随顺其自然,不刻意强求,也不刻意拒绝。

再说了,我在深圳赴鹊桥会,你从上海赶过来参加哈,深圳的MM多哈。

原来你家那么多人啊,,哈哈,我哪天顺便勾引勾引你家老四。

QUOTE:
以下是引用雷大掌柜在2008-10-6 22:14:22的发言:

原来你家那么多人啊,,哈哈,我哪天顺便勾引勾引你家老四。

老四是男生,你瞎勾引啥哈?
下次我培你去相亲!

越看越觉得是很幸福,我就喜欢人多,喜欢热情的像火一样的家庭氛围

支持哦,羡慕哦,分享哦

爱和幸福,是相互纠缠的,心和容貌,是相互关联的,恋爱和结婚,是相互矛盾的!

更祝福楼主早日擒下你的白马王子,早升贵子!

QUOTE:
以下是引用yifeng在2008-10-7 9:32:28的发言:
下次我培你去相亲!

不敢带你去,你太帅了,带着你,我相不到滴,哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复