栖息谷-管理人的网上家园

楼主:黄欣 - 

[志同道合] [公告]9月21日东莞个人职业生涯规划活动笔录

[复制链接] 24
查看

大家好我是来自“小香港”的陈俞凤,下次我给你们讲讲我的“松山论车”不好意思哦,我昨晚搓了一通宵麻将,带个眼镜,对不住大家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

借此平台,首先感谢黄欣。一直以来默默无闻的为东莞家人付出,从东莞家人创立至今,功不可没,没有黄欣组建这个团队,也就没有我们东莞家人今天的成长。谢谢黄欣!你幸苦了。东莞家人因为有你这位群主是我们的骄傲!希望在以后的日子里能看到你带领东莞家人走得更远。

再次感谢本次活动主持,黄秀,刘清乐,感谢黄欣为我们做这么完美的会议记录整理,感谢本次活动摄影,邓安定,感谢所有到场参加活动的家人。感谢三位嘉宾百忙之中来到我们的活动现场为我们拨云开悟。指点人生。谢谢大家。

各位家人非常抱歉,由于活动参与参与人数比较多,时间有限,话题也比较广,所以有部分家人未能发言解惑,在这里德容向诸位表示歉意,希望大家能够理解德容对大家的照顾不周。非常感谢家人一直以来对德容的支持和厚爱,虽然我们相识时间不长,但感觉和大家如同兄弟姐妹,东莞家人群今天的发展,离不开各位的大力支持和参与。希望大家能够把我们这个“小家庭”打理的更融洽。东莞家人群因为有你们而自豪!祝大家能在今后的日子,在家园,在家人群,交流共进,携手同行。共同打造属于一片我们自己的天空。德容再次谢谢大家!

感恩生命!感恩社会!感恩生活!感恩家园,感恩家人!

德容

看到这么精彩的内容介绍与家人团聚的收获,真的感慨:为什么自己此次仅会错过??还有就是听德容说要“归隐”了,去做行者,去“悟道得道”,心里也是不知道说什么好,有些不解、但更多的是企盼祝福。也许是他对的,而我却是没勇气也不能去做一个“隐者”,社会、事业、家庭、责任都不能我这样(借口吧),呵呵,只有在凡世间继续为“俗子”,为自己需要面对的社会、事业、家庭、责任而强行。我知道,每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺。一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。成功,不相信眼泪;成功,不相信颓废;成功不相信幻影,未来,要靠自己去打拼!人生,是靠自己去掌控!

祝福德容:一路随愿于心,由缘参悟,并早日“开悟”归来===等你!

更祝福所有家人:早日实现自己的梦想,在职业生涯中雕塑起属于自己的雄峰!

还有很多位帅哥美女的靓照没有记录下来,可能是由于发言时偶听得太入神,以至忘记拍照,工作失误,还请见谅!下次一定补上~

德容把我曝光了...

人事部给我的领导密信:“注意掌握该同志思想动向。”

〔以上是开玩笑,不过人事部也有家人,低调啊低调...〕

昨天几位高人嘉宾,学问修行着实深不可测。我自觉根基浅薄,所得也许十之一二,估计其它部分家人也有同感。也许经验历练不很丰富的家人当下所急需的是一些工具性,公式化的东西,在焦急困惑之中想要真正静下心来悟道,不是一件容易的事。人生观、价值观的问题,还需要慢慢参悟、转化。

家人罗冬昨天提到的MBTI、SWOT等几个工具都比较实用,跟帖似乎不能上传本地附件,好在网上很容易找到,大家多费一点事吧。 我以前测试过,属于ENTJ型,比较适合做咨询顾问。
    另外罗冬提到的《选对池塘钓大鱼》也已经有家人putishu上传,在此感谢他的无私付出!以下是链接: 
http://bbs.21manager.com/dispbbs.asp?n=10,124212,0,0,0,0,0,0

德容昨天告别演说当中有一句话我印象深刻:东莞家人群的成功来自于大家对德容的信任和德容承担的责任。〔大意〕
    我问自己,你为东莞群付出的是否只是参席? 坦白的讲,我们大家都是有所求而来,这本无可厚非。但我们是否能在收获了这精神盛宴之后,能够有所付出。唯有如此才能让更多的家人不断享受更多的精神盛宴,才能让东莞群办得更红火、更长久。
    黄秀刚刚接过棒已经感受到沉甸甸的责任,让我们大家多分担一些吧!明天会比今天更精彩!

再次感谢德容付出的努力,让咱们大家有缘相识,但愿你早日得道返家,搭救我们这班俗夫。
杉杉,真的不好意思,德容才疏学浅,如有带来不便之处,请多包涵。
这两个主题很不错,黄秀跟德容你们大伙忒不够仁义了,也不给我开个小灶上个小课。
太精彩了,祝福大家。
QUOTE:
以下是引用grand在2008-9-22 12:45:12的发言:

我想起來了.自我介紹時沒報名字,只講前次有參加活動,大家都熟人, 所以記錄中參加的人名就沒有我 .真冤呢! 下次一定先報大號...

活動收穫不小, 得大師點化(嘿,我離大師距離最近), 即興填一首順口溜. 

身在局中局外觀,

換位思慮大局顯.

物欲橫流定心守,

立業建功待機緣.

用大師的話說, 一動就有機,或天機、或良機、或危機、或契機, 咱沒做好準備就回去繼續修煉學習....

^_^补上去了:)

抱歉少了你的名字^_^

活动很精彩!可惜没有在现场,2个话题都是职场人士关注和困惑的,大师的解惑能给我们带来出路~祝东莞聚会一期胜过一期[em23][em23]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复