栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [公告]9月21日东莞个人职业生涯规划活动笔录

[复制链接] 24
查看
楼主

活动时间】:9月21日(周日)下午13:30—18:00

活动地点】:东莞南城莞太路广彩城酒店三楼会议室

活动费用】:收取17元/人

参与家人】:读书女人、乔影、  张海涛、woyunlong、胡建、covey以及圆圆、 贺胜军、爱容(不知道名字有没有打错^_^)、邓秋灿、程浩、邬霞、岳源、邓安定、程建军、赖煦武、宋志超、闵先锋、韩杉杉、黄欣、德容、黄秀,以及特邀嘉宾三位。 

活动主持】:乔影、黄秀

活动主题】:(一)如何规划个人职业生涯

(二)从“心”面对,就业困惑

活动内容】:

一、自我介绍:

二、话题(一):如何规划个人职业生涯

1、家人胡建首先将自己从毕业以来的工作经历向大家做了简单介绍,提出了自己现在的困惑:究竟是否应该在从文员——行政——HR——业务之后,再重新选择向律师这个行业进攻?

专家解读:

黄秀:认为胡建未真正做过规划,不清楚目标与实际的差距,要结合自己的个性,认清自己+现有环境以及资源整合,再分析自己是否适合从事律师行业;

刘海波先生:将自己在东莞的五年经历与大家分享,其中广场活动和读书会是两个引以为豪的项目。刘老师建议我们家人:学会静下来,在不受外界影响的情况下给自己思考,关键是,如何认识你自己!

2、家人韩杉杉:从自己的专业开始介绍,直至进入通信行业,却发现在日常工作中真正发挥到自己长处的居然不是自己专业所在!以至于丢失了宝贵的出国学习的机会,下一步,究竟是继续在这家世界五百强公司工作下去,还是转行做自己喜欢的管理咨询顾问呢?

专家支招:

黄秀:从性格上可以判断杉杉是个外向而且谨慎的人,不会随便做没有把握的事情以至于不敢跨出关键的一步。

贺胜军:不同阶段应该做不同事情;

程健军:适人适时适地,不如先去读个硕士再去应聘咨询公司职位;

宋志超:饺子理论,做好准备,什么时候浮起来什么时候沉下去,要心里有数;÷

罗冬:利用SWOT了解自己,并推介一本好书《选对池塘钓大鱼》;

3、邓安定:继续在企划职位上继续,还是做其他选择?

专家解读:

张超:毫不客气,认为竞争力不足所以会无从选择,应该学会局部胜出,在丛林中杀出一条血路;

黄秀:横向发展不是唯一选择,纵向发展亦可考虑,关键是,这条路,是否真正适合自己;

宋志超:规划职业要做精、做专,每家企业里面,你想学到什么,和你能做到什么都要特别清楚,以期为自己的下一步奠定坚实基础;

大师点评:机、缘、场、局——扩展开即是天机、人缘、气场、布局。

刘老师:用心去做,任何结局都是成功。

三、话题(二):从“心”面对,就业困惑

1、邓秋灿:将自己毕业后的就业历程和大家一起分享,迷惑:究竟是要继续做销售市场的工作,还是马上开始创业?

专家点评:

张超:这个问题根本不是问题,只要你目前有份工资收入高,而且工资涨幅潜力也高的工作,什么都不用想,马上就业先,再在机缘适合的时候选择创业。

大师指点迷津:儒家曰——我,在这里;

道家曰——我,在天地间;

佛家曰——我,转眼即空;

西方则发展成为“希望治疗”,曰——我,承前启后。

2、闵先锋:担心创业中,因为人员扩张,导致技术资料外流,是否会对自己的公司造成打击?

大师支招:学会归零,开始聚能,加上机缘场局,成功指日可待。

刘海波老师:对错在自己手里,勿患得患失。

关键是,如何学会选择?

四、合影留念

(照片随后家人请上传)

结束】笔录比较粗糙,欢迎到场家人补充,谢谢^_^

在此也感谢组织者德容,两位美女主持乔影和黄秀,以及三位为我们指点迷津的大师,刘师兄最后还赠送了他自己编写的书给有缘人,小女子拿到了最后一本^_^感谢大师!

告一段落,精彩纷呈,尽在家园聚会^_^

P.S:因为部分家人在家园的ID我不知道,所以大部分用的是自我介绍时候的名字,如有需要更改的请告知^_^

该贴来自群组:东莞家人—聚会交流群

沙发

非常棒的经历。这次聚会达到了我预期的精彩。

参与了二十几位家人,有几位着实令人印象深刻。

身为MBA的程建军。他的分析与讲话条理清晰,层次分明,理论翔实,经验丰富,最让人难忘是的满脸的自信,与对自己目标的明确--他怎么知道自己要什么,并且知道怎么一步一步的实现这个目标。用他的讲法就是“适时”“适人”“适地”。

姗姗来迟的韩杉杉了同样精彩。虽然他言语透着谦虚,但并不妨碍大家领略他语言上的精彩。正如他所讲,他是一个开朗外向的工程师。他的语言的风格颇具讲师的风彩--“面对上百人,我丝毫不紧张”,或许杉杉同学真的适合做一个培训师或者顾问呢。我认为与会的多数人都是这么认为,因为大家建议杉杉为此做足准备:夯实基础,提高学历。

85后的闵先锋有着同年人不同的经历与成熟。他的公司已经运转3个月了,并取得了初步的成功。伴随着他的困惑,我们的国学大师及刘海波先生都点拨他:不用想太多,只管做就行了。

显然每个人都愿意分享自己的难处、想法与经验,这也正是我们想要的。相互激励,互相启迪,不正是家人的内涵吗?

对我个人而言,也许我应该真的静一下心来,好好想一想大家的话,好好想一想未来的路。

板凳

这次会议让我收益菲浅,也让自己坚定了自己要走的路.不在迷惑中徘徊而浪费自己的宝贵时间.

每一个人的经历.困惑及得到家人的点评帮助:都让我们得到学习.

学无止境.

另:感谢covey对我的点评.确实自己的描述会令家人感觉到在"秀".

让我认识到自己的表达水平的不足及对目前就业状况的真实理解.

在人生路上,确实需要前辈们的直接的批评.会让自己成长得更快,走得路更正确.

感谢组织者的辛勤劳动。

昨天因为有事去不了,错过了这次精彩的聚会,真的好可惜!

期待下一次的聚会。。。

[公告]9月21日活动总结

活动时间】:9月21日(周日)下午13:30—18:00

活动地点】:东莞南城莞太路广彩城酒店三楼会议室

活动费用】:收取17元/人

参与家人】:陈俞凤、刘清乐、 宋志超、 张海涛、罗东、胡建、张操和她的小公主圆圆、 贺胜军、艾蓉、邓秋灿、程浩、邬霞、岳源、邓安定、程建军、赖煦武、闵先锋、韩杉杉、黄欣、德容、黄秀,三位特邀嘉宾,刘海波,刘震,悟顺大师 

活动主持】:刘清乐、黄秀

活动主题】:(一)如何规划个人职业生涯

(二)从“心”面对,就业困惑

活动内容】:

一、自我介绍:

二、话题(一):如何规划个人职业生涯

1、家人胡建首先将自己从毕业以来的工作经历向大家做了简单介绍,提出了自己现在的困惑:究竟是否应该在从文员——行政——HR——业务之后,再重新选择向律师这个行业进攻?

专家解读:

黄秀:认为胡建未真正做过规划,不清楚目标与实际的差距,要结合自己的个性,认清自己+现有环境以及资源整合,再分析自己是否适合从事律师行业;

刘海波先生:将自己在东莞的五年经历与大家分享,其中广场活动和读书会是两个引以为豪的项目。刘老师建议我们家人:学会静下来,在不受外界影响的情况下给自己思考,关键是,如何认识你自己!

2、家人韩杉杉:从自己的专业开始介绍,直至进入通信行业,却发现在日常工作中真正发挥到自己长处的居然不是自己专业所在!以至于丢失了宝贵的出国学习的机会,下一步,究竟是继续在这家世界五百强公司工作下去,还是转行做自己喜欢的管理咨询顾问呢?

专家支招:

黄秀:从性格上可以判断杉杉是个外向而且谨慎的人,不会随便做没有把握的事情以至于不敢跨出关键的一步。

贺胜军:不同阶段应该做不同事情;

程健军:适人适时适地,不如先去读个硕士再去应聘咨询公司职位;

宋志超:饺子理论,做好准备,什么时候浮起来什么时候沉下去,要心里有数;÷

罗冬:利用SWOT了解自己,并推介一本好书《选对池塘钓大鱼》;

3、邓安定:继续在企划职位上继续,还是做其他选择?

专家解读:

张超:毫不客气,认为竞争力不足所以会无从选择,应该学会局部胜出,在丛林中杀出一条血路;

黄秀:横向发展不是唯一选择,纵向发展亦可考虑,关键是,这条路,是否真正适合自己;

宋志超:规划职业要做精、做专,每家企业里面,你想学到什么,和你能做到什么都要特别清楚,以期为自己的下一步奠定坚实基础;

大师点评:机、缘、场、局——扩展开即是天机、人缘、气场、布局。

刘老师:用心去做,任何结局都是成功。

三、话题(二):从“心”面对,就业困惑

1、邓秋灿:将自己毕业后的就业历程和大家一起分享,迷惑:究竟是要继续做销售市场的工作,还是马上开始创业?

专家点评:

张超:这个问题根本不是问题,只要你目前有份工资收入高,而且工资涨幅潜力也高的工作,什么都不用想,马上就业先,再在机缘适合的时候选择创业。

大师指点迷津:儒家曰——我,在这里;

道家曰——我,在天地间;

佛家曰——我,转眼即空;

西方则发展成为“希望治疗”,曰——我,承前启后。

2、闵先锋:担心创业中,因为人员扩张,导致技术资料外流,是否会对自己的公司造成打击?

大师支招:学会归零,开始聚能,加上机缘场局,成功指日可待。

刘海波老师:对错在自己手里,勿患得患失。

关键是,如何学会选择?

四、合影留念

结束】笔录比较粗糙,欢迎到场家人补充,谢谢^_^

在此也感谢组织者德容,两位美女主持乔影和黄秀,以及三位为我们指点迷津的大师,刘师兄最后还赠送了他自己编写的书给有缘人,小女子拿到了最后一本^_^感谢大师!

告一段落,精彩纷呈,尽在家园聚会     东莞栖息一家人:我成长,我快乐![em17]

P.S:因为部分家人在家园的ID我不知道,所以大部分用的是自我介绍时候的名字,如有需要更改的请告知^_^

各位家人大家下午好!我是德容,感谢大家来到“栖息一家人”活动现场

QUOTE:

家人合影,前排打坐(左一,宋志超)从凤岗赶来的老家人,(左二,刘海波)非常帅气的国学大师,(左三,悟顺大师)刚从峨眉山“归隐”下山,(左四,德容)准备归隐,(左五,我师兄刘震)大德开悟之人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

我想起來了.自我介紹時沒報名字,只講前次有參加活動,大家都熟人, 所以記錄中參加的人名就沒有我 .真冤呢! 下次一定先報大號...

活動收穫不小, 得大師點化(嘿,我離大師距離最近), 即興填一首順口溜. 

身在局中局外觀,

換位思慮大局顯.

物欲橫流定心守,

立業建功待機緣.

用大師的話說, 一動就有機,或天機、或良機、或危機、或契機, 咱沒做好準備就回去繼續修煉學習....

我是美女刘清乐,本次活动主持,请大家积极发言好不?今天好像是我们HR的聚会。

我是黄秀,德容你笑死我了,拿“弘一法师”的音乐给我们听,想让我们一起和你归隐修行吗?

师兄:你们要能学会打坐,静下来,就不会有烦恼了,子曰:君子不器

本帖子中包含更多资源

x

道德经讲,真假得失,人徒知伪得之中有真失,殐不知真得之中有真失;徒知伪是之中有真非,殐不知真是之中有真非。

这么多掌声吓得洒家头都不敢抬[em04]

大家好,我是胡健,我想做律师,伸张正义,请各位大德能帮我指点下吗?

本帖子中包含更多资源

x

大家好我是罗东,建议大家“选好鱼塘钓大鱼”

大家好,我是邓秋灿,请问各位我是先选择创业呢还是先就业比较好?

本帖子中包含更多资源

x

大家好我是闽先锋,虽然我是85后的,但我“人小鬼大”,哈哈

请问大师,我怕别人把我的公司给抢了咋办?大师曰:小伙子,记住:机,缘,场,局。再聚能,才能做好你的节能。什么都不要想,往前冲。。。。

各位家人好,我是韩杉杉,我想和大家共同分享《兰迪.波许教授最后一堂课》本人受益匪浅,大家可以去百度字典查下。

本帖子中包含更多资源

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复