栖息谷-管理人的网上家园

楼主:华溢咨询 - 

[原创]五行能量思维

[复制链接] 27
查看
学习了
把思维导图与荷叶的脉络联系在一起,楼主研究的不错。
受教了,以前还真不知道

吾==》悟

dws

万物皆由自性构成,五行只不过是不同的表现形式。佛性本有亦本无。

菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

领教了,还要细细思考
这样一分析有点意思!
非常好,值得好好学习一下.
[em01][em01]
当今,莲花在佛教被尊为“圣物”。佛教的莲花象征完全一派东方文化的风尚,宁静、愉悦、超脱和微笑。无量佛如莲,无边佛如莲,人生亦应如莲,安祥则步步生莲。因此,莲花所蕴含清净的功德与清凉的智慧,永远为佛门弟子所崇仰,为世间善众所喜爱。
   宇宙就是这样给人类创造了很多的奇迹,自古大诗人和画家也对菏花给于了很大的赞誉,同时,也给人类留下了珍贵的诗句佳作和墨宝。
   我的本命花就是——菏花。也许是上帝的安排和自然界给于我的恩赐,也是思维导图的缘,才结下了今天的这个份——五行能量思维。
   当我的五行思维和菏花联系起来以后,思路一下子就开阔了。思维导图的真正价值不是让你去画图,更不是把思维导图当成是学习和工作的唯一工具。思维导图最大的价值在于和宇宙间的万事万物做连接和沟通。就象菏花的叶子一样去吸收宇宙间本来就存在的所有能量和信息,唯我们现代人所用,学会用菏花的特性和能量去立体思维,寻找我们所需要的信息,做最好的连接和沟通,去创造性的思维和发展,我想这才是思维导图对人类最大的价值和贡献。
   记忆——最基本的原素就是做有效的连接;思维的创新更离不开想象力,用立体的思维方法去描绘一副真正的思维导图。我想我的“五行能量思维”一定会与宇宙自然做最好的连接和沟通。能把健康养生和思维导图有机的结合,这也将是我一生中最大的收获和创新。
   在这里真的要感谢中国的大脑先生——董海韬老师。如果不是他把思维导图引进到中国,我还不能应用思维导图的方法用去思考问题。虽然,宇宙间有很多的能量已经存在,但是,如果没有好的方法我们还是不能发现和应用。也感谢我的好朋友廖玮给我提了一个很有创造性的核心问题,我才有了这个新的思维,让我聚焦了我的核心方向。
   相信下一步我会更大的创新思维,把所有的健康养生知识用思维导图的方法去安演绎。在思维导图的道路上越走越远,去不断超越和创新。  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复