栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]何祚庥、方舟子对奥运开幕式的观感

[复制链接] 8
查看
楼主
何祚庥:我真没想到,奥运会开幕式不首先展现伟大祖国几十年的现代化发展,不展现与国际接轨的伟大成果,而却先过多地渲染那些落后的东西,真是令人失望。这是本末倒置么,没有现代怎么可能有过去?
  方舟子:是呀。但何老,我们不妨从另一个角度去看待这个问题。他们展现那些落后的东西的方法不是现代化科技吗?四十分钟后也是现代的,所以,综合来说,展现那些落后东西的时间肯定不到20%,这证明国家还是尊重您的判断的。
  何祚庥:对对,你这点说得非常对,但国家要明白,传统文化90%都是落后的,都是骗人的,都是该打倒的。展现的这些就算是国粹吧,但也没那么多。比如竹简吧,它就破坏生态、水墨画吧它就污染环境。
  方舟子:是呀。如今我们应该学会一些“阿Q精神”,一定要死死的认定,“真理掌握在少数人手中”,传统文化中的一些糟粕,如汉字、中医等都应该被消灭。
  何祚庥:是呀。汉字是方块字,是象形文字。世界上现在还有多少国家用这些?这妨碍了我们和世界的交往,早在五四运动时期,我们的先烈们就曾提出过废除汉字,还曾经做出过各种努力,例如造就了伟大的国际通行语言,但可惜人们很愚钝,没有理解什么才是现代化、文明化,以及出现他们的必要条件。
  方舟子:是呀,中医也是如此。我们用了七八十年的时间,利用各种手段消灭它都没有成功。好在奥运会开幕式没有展现中医,否则我们的努力就白费了。
  何祚庥:我们没有消灭中医,这会让我们的西医朋友们多么失望呀。如果中医消灭了,价格低廉、破坏环境的中医没了,那些穷人就得为了看病,不得不努力工作、赚钱,为西医高昂的医疗费用埋单。这是一个多么好的图景呀,人们为了治病,就得多赚钱,既兴旺了西医又扩大了内需,这是一条多么好的发展道路呀。
  方舟子:是呀。何老。可惜,全国人民没有理解我们的苦心。我们都是学物理的,如今在本行业发展前途已经暗淡了,我们必须要坚定信心在其他行业、领域发展。
  何祚庥:是呀。有些人总想废除院士终身制,如今我老了,头脑锈住了,怎么可能还会有成绩?
  二人后来听说,文艺表演只有七十分钟后,何祚庥老先生抱鞍吐血、方舟子先生的脸气得更长、更歪了。
沙发
本文是根据平时观察他们两个人言谈举止,编纂出来的,完全是本人个人说法。
板凳
有趣!哈

小心二老告你诽谤,或者侵权。

编纂这种段子,没啥意思。

好啊,没有他们的存在就没有更激烈的辩论,

只有这样,才能让旁观者看的更明朗!

哈,很有趣啊

4楼的,我还真盼望着他们告我,能让他们告我,我肯定就成名啦。热烈期盼中。

欲辱人者必先自辱!

楼上写此文,用意还真深啊。。。

小心二老告你诽谤,或者侵权。

-------------------------------------

4楼的,二人说过这些话吗?我可是没看到,我是根据他们的强盗逻辑瞎编的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复