栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huangtu - 

[原创]从“士兵突击”里看焦虑。

[复制链接] 44
查看

我没看,世界上好的东西太多了。

看的远了,反到不好。实际一点,看看自己脚下、、、

楼主还年轻嘛,修养还可以啊,真是后生可畏啊

那个傻根儿,哦,应该是许三多,要不是偶然的被发现,正好合了团长的胃口,怎么会有出头之日?一连串的偶然把傻根儿搞成了老A,哈哈,现实中有吗?基本上没有,现实中有偶然但是不会有一连串的偶然,就像中国男足运气再好也不可能成为世界杯冠军一样。

电视剧我个人认为最值得借鉴的是:人要是不那么看中后果了就会象许三多一样,去做不去想要得到什么,幸运会眷顾你……呵呵,人(就像楼主)小小年纪为啥焦虑呢,太在意后果了,太在意得到什么了

觉得生活中有许三多这样的人,其实我们都经常忽视了身边的一些人和一些事情

片子排的还可以

看了这个片子好几次了,只是总觉得有种说不出的东西在里面。是什么,总说不出来。不过我真的很喜欢许三多,因为坚持,因为执着,因为,不抛弃不放弃。

刚开始只是当作一个军事题材的电视来看的,但是看到后来真是感触良多,许三多那种执拗的执着还有那种简单到没有欲望的生活态度,是我们应该好好思考的,把手中的事情做到最好,垂青的机会自然也就来了!

还想看,里边很多东西是现实社会里遗失了的。

比较喜欢老A大队长那个人物。

总感觉是刻意的简单,因为许三多的简单改变了多少人的命运,而他自己却能不断地向前;

那么多人愿意在这简单之下做铺垫,如果刻意,想来总是对此种许三多感到后怕!

看来我很小人!

我最大的毛病就是几乎从不焦虑

很久很久以前的一个女朋友曾对我说:因为你从不焦虑,所以你看起来很没有责任感

因为我没有焦虑,所以我看起来没有责任感。

因为我看起来没有责任感,所以我一直工作不好,职位不高

因为我工作不好,职位不高,所以我很穷

因为我很穷,所以我没钱

因为我没钱,所以我看起来很年轻

我比楼主大10岁。

但是总是被人看成是刚刚出校门的学生。

呜呼哀哉

都是没有焦虑惹的祸

那里的空气太纯洁了,不是一个社会的样子,或者说不是一个现在社会的样子,也许到了那是一个乌托帮的社会吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复