栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]你在择业时最关注的是什么

[复制链接] 42
查看
未来的发展啊
如何择业?想想诸葛亮为什么选择刘备吧——潜力股。

择业就好比在平坦的大路上行走,走的好你也许就会攀上前面的山丘,走得不好,也许就陷入深深的陷阱,要想从里面爬起来,着实需要费一番功夫,对于刚从学校出来的学生,我建议先认真思考自己的职业选择,然后选择时机工作,记得要坚持,不要一出来就盲目乱闯,乱闯也许会对你的人生产生巨大影响。

我是学信息管理的,由于出来比较着急,误打误撞进入了人力资源这个行业,现在工作有一年多时间了,几次想跳出来做本专业的事情,可是都没成功。

最近浏览了不少网站,看到一个做研发的网站还可以,给刚出学校不久的做技术的朋友借鉴一下,或许对你的人生有帮助。

http://hr.rdeasy.cn/

http://www.rdeasy.cn/

hao
虽然我选择了第一项,短期内还是希望是第二项,现实我们实实在在面临着钱的压力。

第一份工也要看钱,良好的起点是成功的一半!经济收入对于职场专业技能较为成熟的人来说,肯定是最重要的。

"丰厚的薪金和福利待遇",对我来说也是很诱人的,~~

我觉的几个因素都要考虑到!关注发展前途和工作环境是最重要的!其他的在自己能够接受的范围就行!

我是选的发展前景和自由时间。

有好多发展前景,你才能有奔头,在公司的发展中你也在成长,这样的话才会更有成就感;另一方面时间要比较自由,不能因为工作就牺牲自己的其他时间,比如和朋友在一起的时间等等。太多的工作会让我们失去工作的动力,所以需要时间来减压,释放自我。

更关注未来的发展前景。如果有良好的发展前景,就会努力去拼搏,那丰厚的薪金只是时间问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复