栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 软件销售技巧(转载)

[复制链接] 4
查看
楼主
今天上了公司的销售技巧培训,虽然 我不是专业销售人员,但是那个秃顶的台湾人的机智幽默的讲课还是使我感触颇深.
    我挑其中跟软件销售有关的产品介绍技巧讲一讲;产品介绍最重要的就是使客户看完介绍后产生一种vision(憧憬,使用该功能时的情景).如果产生的vision曾经在客户脑海里出现过或是使他觉得很爽,那么恭喜你,等订单吧.不要怀疑,vision的威力相当大,他能使客户不知不觉掉入你的圈套里.那么如何使你的介绍产生vision呢.这里有个公式:

特点-->功能--->带来的利益 --->例子(比如...)--->产生vision

举一个例子:便携的介绍
    1.3公斤---轻巧---便于携带---比如你在沙漠里时可以多带两瓶水,可以多活两天.这时产生vision刺激客户购买欲.

下面介绍一种介绍软件的模式:

第一步.可以用发问的方式使客户产生vision.如:你是不是还   是.....,你是不是还在为....所困恼等等.
    第二步.使用上面的公式介绍软件的key functions.注意突出与同类软件的差异性使客户产生vision,这非常重要.
    第三步.详细功能介绍
    再强调一下过程: 介绍-->vision-->下载使用-->buy

大家不要都用这招.我还要用呢
沙发
好贴子。

这理论不仅仅是应用在软件销售商的。
板凳
[em06][em06][em06][em06]
呵,很基础的观点。楼主所所只不过是销售上的FAB,早在四十年代初创于美国国籍的销售工作者提出的。被称为销售上的黄金法则。单单以上的步骤是不够的,碰碰SZ到是有机会。
感谢,有所汲取,谢谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复