栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

[管理综合] [管理‖综合精华]平生最痛恨的就是”忘恩负义“的人

[复制链接] 75
查看
致以崇高的敬礼!
抛开撞机事件的认识不讲,coco339的看法是有积极意义的。为什么非要要求大家一个样?这世界本来就是多样的,我们讲“多元化”,怎么到了我们自己就只有一个标准了呢?
人不可有傲气但不可无傲骨
大家别忘了一句话:师夷长技以制夷
这才是最佳得回应
对于我们暂时还做不出来的东西,何妨用他们的呢
暂时还没有的技术,何妨学他们的呢
美国之所以强大,是因为他们开放
我们中国之所以落后,就是我们曾经“闭关锁国”,固步自封

所以,国内有相似的东西,就用国内的
没有的,就用他们的
到时我们的实力增强了,我们的底气就有了
要有卧薪尝胆的心胸
现在用他们的,是为了以后不用他们的
现在学他们的,是为了以后不用学他们的,而是他们要向我们学习
实力就是一切
有礼有节才能成大事!
强烈的民族主义影响了楼主的某些判断,当然,爱国主义是每个人都必须有的,但如楼主这样,未免有失偏颇!
以下是引用麦田守望者在2003-9-8 9:11:00的发言: 强烈的民族主义影响了楼主的某些判断,当然,爱国主义是每个人都必须有的,但如楼主这样,未免有失偏颇!

请勿以己见而度人!!!

火锅!!1[em02]

呵,大家不是想在这个问题的看法上取得一致吧.根本不可能啊.总而言之,大家都爱国,但有人表现出愤慨,极度不能忍受,有人显出冷静,提倡"师夷长技以制夷",林子大了,什么鸟都有,仁者见仁,智者见智,该怎么想还是怎么去想吧,只要不做汉奸就行.栖息谷哦,不是万鸟园呢

和那种鸟人有什么计较的!别把自己放到了和他一个层次上!

没错了,我坦白,我回家还不久,可是看到寡无欲寡兄的帖子真是很不舒服,中英文掺杂,英文不是很纯,中文的底子也不是很扎实,有朋友用了“一鸣惊人”的典故都不理解,老是一副居高临下的态度,这个也没水平,那个也没有什么见解,可是我也没看到他自己提出什么独立的见解。很多朋友提出意见,只用一种语言就好了,家园的朋友水平都不错,可还是没有什么改变。说实话,读他的帖子确实比较痛苦,我自己由于工作的关系,和十几个国家的人打过交道,自认为英文还够用,可是我和中国人说话从来都用中文,因为我自已就是个中国人。一个自己母语都掌握不好的人,也很难受到外国朋友的尊重。

可是,人总有自己选择的权利。用什么语言完全是寡兄的自由,至于他是不是把读者的感受放在心上是另一回事。所以也不必把这个太当一回事,公道的说,我看了一下,寡兄的帖子还是论坛比较有人气的,提的问题尽管有点空泛,但总是提得出比较热门的话题,这就是他的优点,这点我很佩服他,还要向他学习。

最后,送句话与大家共勉,是我在论坛上看到的,讲得很好。

为多大的事发火,你就有多大的胸怀。”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复