栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]大实话—唐骏很少,伪人才需要提高

[复制链接] 72
查看
说的不错,理论是理论,实践是实践,并非都有错。[em05]
wo hen tu wo pai shui

哈哈  忘了是一年前,还是两年前,看过你的书!觉的你挺牛!当然,看你的大作是花了三块大洋买了瓶可乐,在书店找了个位子,一个下午干掉了你的书。呵呵  分享了你的人生,但忘记付给你版税咯,不过也用不着伤心啦 本人也还算是对的起作者,悄悄的把书放回到属于你的那一络

也是因为看了你的书,才知道有个栖息谷的社区,上来溜达溜达,发现了一班牛人!那时候也想创业,哈哈不过没其他家人那么大的志向,拉他个千八百万美金的风投,当时也就想开个小餐厅,小吃店啥的(原因是当时单位食堂伙食忒差,想把自己的后勤保障一步到位)

之后离开了一个自己也认为还比较牛的单位,混了几个不同的地儿!做的还是相同的工,吃的还是相同的饭。只是好久没来栖息谷了……当然其中也和几个死党倒腾点买卖,到还没亏多少,顺便深刻体会了一下生意这玩意儿到底是个啥

前几天奥运落幕了,闲来无事又去了一趟书店,呵呵……主要是有MM相陪,看来不想付版税的人原来也不是只有 我一个,哈哈……想想也就有了少许自我安慰了。书店里,最显眼的肯定是你上面所介绍的那些个牛人咯

唐先生啦、牛哥啊、马叔叔呢、史帅哥哦,……还有几个什么克啊之类的。反正都是牛人啊,每个都是让我能顶礼膜拜的,能够挂在墙上的

当然,还有哪个什么前段时间钱出了不少,骂也挨了不少的王石哥哥啦,这位大哥最近又被电视台盯上咯,他深圳的物业又因为出卖停车位和业主吵起来啦 ,瞧瞧!公共关系又没做到位吧

那里还看到一个牛人啊,也做房地产的!万通的那位帅哥的确是个可爱的家伙!哈哈,不过他最近操刀的《野蛮生长》在家园里下载看了,所以也不准备付版税啦。

最后让我付版税的是一本《我叫刘跃进》的书,应该出很早的 ,听说写书的那小孩也是个牛人,后来这本书是在凉席上完成作业的。看完之后也感觉那真叫做是牛,原来笑话可以这样去 幽默的

其实当时还有一本书真想付版税——《欧洲情爱史》漫画式风格,不过当时有女同胞在场,面子上有点抹不开,看来人这动物还是虚伪的。其实那书还是蛮艺术的,最起码让学了二十多年的物理俺知道爱情的单位叫做“海轮”还晓得了在爱情面前女人是专业的,男人是业余的

哈哈,废话了那么多,由少天这样的一个牛人联想到了好 多好多的牛人,跟我们少天同学在上面放的那一炮皮毛都扯不上,还顺便感慨了一下看书要不要付版税的问题,别人也要吃饭嘛,就像我们家园也要生存,顺便卖两本小书,在推销两件衣服一样,都像我一样,社会怎么进步了,哈哈

顺便在推销一下自己啊,其实我也算个牛人!本来今天下班以后都要留下来开会的。老总亲自到场,凡不 到会者查处属实罚款二百,真抓住可以付多少版税啊。

想想,我这个牛人还是不在这吹咯,哈哈……找两酒肉朋友,来两扎啤,接着吹!!

好象有一位领导这样定义人才:对社会发展有用的人就是人才.我觉得,并对社会发展有用,无论岗位,无行业,只要拥有一定的知识,以发展生产力有用的全部是人才.

我的理解是:人才就是对某一方面研究比较深的人才,这里边包含了实践和理论双方面.

最近经常打羽毛球.有件事情说给大家听听,我一哥们,球很厉害,在我们周围小有名气,每次球场得意的不得了.

记得好象是上月的一个周末,我们也是去打球,哪天遇见一个新面孔,年纪50多岁,两个老同志,也就160的个子.拿着一个没有名

字的拍子.肢势与动作都很不规范,球路也是那么回事.我们打了双打,两个年轻人打两个老同志,比赛开始,三个球以后发现,对方是

高手,球路刁,移动快,结果可想而知,连输两局.

我那哥们不服气,主动挑战其中一个老同志,打的比较好的那位.二人的转装备无发比较,我哥们YY全套装备.老同志还是那个普通的

球拍,一双简单的运动鞋,两个回合下来,我哥们熟的跟惨.第一局15:21  第二局10:21

老人后来接了个电话,说家里有事先走了,走的时候说你们的拍子不错,得1000块吧,我的50块超市买的.

我们中国人有句话叫人外有人 天外有天,真正的高手首先得承认羽球的境界是没有境界的,万万不可觉得自己就是一个高山,没准就是

一个小土包,切不可按照穿着  拍子判断是否是高手,盲目的追求好拍子 好装备,打的不行,再好的装备也是草包.

争强好胜的心理,盲目的攀比,时髦的定位,招摇的穿着,口若悬河的理论,换不来别人的尊重,也得不到自己的快乐

少天,此文,我看到的更多是感谢和反省.

我们需要一日三省吾身,因为我们是凡人.

很不错
现在每天都在后院挖土,给自己沉淀的时间和耐心。
求真务实是不会错的!

很有人,很多事情,想到的又能做到的有几个?有几分?所以成功的人会很少,有梦想的人会很多......

[em05]

说得非常实在!的确我们往往缺乏的不仅是知识,更重要的是知识的实践!企业的成功与战略、理念、文化、模式、管理体系等有密切的关系,但这些都是形式,实质是使企业能获得更久、更好!管理其实是一种实践,也是存在的奥秘,犹如浩瀚的宇宙一样,现有的管理思想和理论未能揭开许多企业成功的真正奥秘!所以,做企业不能为追求目前看似“华丽的外衣”,应在追求实质的基础上去寻找适合的外衣!

民营企业的土壤,未必适合以微软背景为最大号召力的唐俊.从盛大到新华都,脱离了IT行业到传统行业,阿唐积累的IT业的管理方式\思路对于一个福建的家族企业有多大的直接价值,实在不敢抱乐观的想法.尽管我们说高层管理在于管人,负责企业发展方向,但是请注意,发展方向只怕是新华都的老板说了算,被管的人那和也IT的差别巨大.总之,不看好阿唐的下一步.他的这次跳槽,无疑是一种勇于挑战自我的行为.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复