栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]大实话—唐骏很少,伪人才需要提高

[复制链接] 72
查看
唐骏的个人魅力就是自身品牌成功地塑造;千里马要让伯乐相中就要显示自己的潜力和实力,如果只是在马厩里低头吃草,哪里有驰骋疆场的机会?唐骏给所有的职业经理人上了一堂很好的人生哲理科,要物有所值就要做好自己的人生路演。

不要羡慕别人,要老实地过自己的日子

用人所长,天下无不用之人;

用人所短,天下无可用之人!

少天从五个方面的分析,确实很实在.

但是从创业的角度看,好象那种能力很难学习到,不管是辅助学习还是主流学习.

伪人才这个提法很尖锐,那在职场中,有多少是人才呢?有多少是伪人才呢?

其实,伪人才,需要,提高,那人才,一样,需要,提高.

全才不多,唐骏更稀少,所以,不用扬鞭自奋蹄的"伪人才"一样值得尊重.

伪人才的提法很具有冲击力,但是我有不同的看法。我一直认为任何人都有闪光点,都有能用到的地方,就像周星驰在《国产零零七》里的台词一样,即使是一张卫生纸也有他的作用,或许有的所谓的“人才”,只是没有用对地方而已,人尽其才,才尽其用,一直是我们追求的目标。据说伊尹用人就很有意思,“修胫者使之跖镢,强脊者使之负土,眇者使之准,伛者使之涂,各有所宜”,可见并非是伪人才多,而是伯乐少而已。

再说了,即使是一些鸡鸣狗盗之徒,也有大作用的吗,这里孟尝君的故事不知道是否也是个启示呢?

天生万物,各有各的用处,各得其所,也是一种“道”。

我唱个反调,希望少天兄的这个帖子能受到大家各个侧面的讨论,一团和气,对大家没有好处。

人,用对了地方,才是人才.不过这个过程很难实现.要不我们这个社会发展程度又不知提高了多少.

实实在在过自己的日子,每个人的资源都有限,让这些有限的资源发挥最大的作用,是我们追求的目标。

无论任何时候,我们都需要提高。但某些光鲜的东西却不一定对我们适用,就好像乌鸦教丹顶鹤喝瓶子里面的水一样。

市场竞争中的“土狼”们的实战功夫比较强,生存能力也强,虽然他们长得都那么难看。我们要实在的东西。

我觉得他在处理与老板的关系方面确实处理得很好,这方面可能直接决定了他的成功.
深受启发,感谢楼主!

这则帖子我连着看了五遍。

保存了下来,准备每两天就读读,警醒下自己。

就凭此贴,我诚心的说一声“谢谢老师”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复