栖息谷-管理人的网上家园

[原创]从刘翔退赛看:身体是革命的本钱

[复制链接] 66
查看
楼主

出乎所有人的意料,刘翔退赛结束了自己的奥运征程。这是个令人失望的结局,却是个正确的选择。
    一个客户招待,场面壮观:公司副总、房产局长、业务经理。我是级别最低的。
   在喝完二瓶白酒后,客户要求我再喝一瓶,我拒绝了。并做出 了一个举动:把酒杯倒置,宣布封杯。这在当地是一种很失礼的行为。但是,不这样做,肯定会要我干完这一瓶。为了身体,我做了自己的选择。
    回公司,老总委婉地批评了我。但我认为我没有错,身体是属于我自己的,为了公司,我已经喝了一瓶白酒,对得起公司的工资了。再喝,就对不起自已了。

北京奥运会被国人贴上了太多体育之外的标签,压得人喘不过气来。从开幕式到现在,我们都在追求更多的金牌,追求全世界的认可,追求一届完美的奥运会

从美丽的刘岩告别舞蹈生涯可爱的孩子卷入“打假”风波,到李宁不顾45岁的“高龄”以旧伤复发为代价上演空中飞人,点燃圣火,为了奥运我们已经付出太多。

奥运会的最重要性不需赘述,但也只不过是一个体育盛会,它也有其不能承受之重。

我们不难想象当刘翔低头走向赛场外的心情,但外人很难知道做出这个决定需要多大的勇气。退赛,肯定是刘翔人生中最艰难的选择,但也可能是最重要的决定。刘翔最需要的不是奥运金牌,不是自我的超越,更不是功成名就,而是一双健康的腿。

我遗憾,刘翔没能拿到金牌;我欣慰,刘翔没有成为第二个李宁。在健康面前金牌显得那么微不足道。

沙发

英雄也是人。

我们不能自私的希望他为了金牌放弃自己的双腿。

板凳
楼主的这个比喻,,,,
非常赞赏刘翔的勇气,师徒俩别太难过,抬起头,挺直腰杆,向前走.
健康是换不来的,学会自己照顾自己
按自己的想法。。。身体不行不退也不中,人生很无奈

为什么退赛?因为腿伤?

恐怕未必吧,给了他那么长的休息时间(连开幕式都没有出席),如果真有那么严重的伤,大家肯定会提前知道。

为什么是在比赛时才宣布?

明摆着忽悠大家,欺骗大家的感情,欺骗奥林匹克精神(有多少人不是带伤比赛的?他就不行?)。

因为高手如云,拿不到金牌丢人,拿不到奖牌更丢人。所以要维护自己的形象,宣布腿伤,放弃比赛。

我以后决不会再看刘翔的任何比赛了,因为我怕他的腿伤。

说的很好,你的帖子我转走了

刘翔首先是一个人,然后才是一个奥运冠军,然后才是全国的偶像。

是人都有权利保护自己的身体不受伤害。

让那些骂刘翔的狗屎见鬼去吧。

对人要有一颗宽容的心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复