栖息谷-管理人的网上家园

楼主:endeavourzx - 

[转帖]俞敏洪演讲:不要为眼前的得失而抓狂(一生受用)

[复制链接] 89
查看
学习了,说得很好!

是呀,

有得有失...

发人深省,特别对于我们这些刚毕业的大学生来说受益匪浅!

写的不错

每次听俞老师课,都耳目一新

呵呵,看着文章就能想出他的声音

俞洪敏老师写的太好了,受教了。

人生就是不断的奋斗,即便没有结果,即使目标没有达成,努力虽然没有收获,但努力依然很重要
俞敏洪  佩服!

我很喜欢俞敏洪.

精神上的领袖

最喜欢的就是这一段,一生受用----我有一个向前走的比喻。在我们前面有一瓶水,因为它是好东西,每个人都想得到它。为了能够得到这瓶水,我拼命向前跑,结果在我快要抓住这瓶水之前,水被别人拿走了。但是不能因为别人拿走了这瓶水,我就不向前走,我一定还要继续向前走。这个时候,我会发现前面还有一篮子鲜花在等着我。当然,我走到鲜花面前时,可能它又被人拿走了。但是这个时候我依然不能绝望,我知道失去了鲜花,但是未来还有东西在等着我。我再向前走,走得更远,就看到那台笔记本电脑在等着我,而它的价值可能比鲜花还要高。如果笔记本电脑我没有拿到手,我还要继续向前走,也许我心爱的人就在那里等着我。当你用这种心态来对待生活中的得失的时候,你知道失去的背后,还可以得到其他东西。即使你最后什么东西也没得到,你也知道自己在追求的过程中得到了生命的丰富。如果你有这样的心态,你就永远不会失落,你就永远不会失望。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复