栖息谷-管理人的网上家园

楼主:owens0060 - 

[转帖]四个关于人脉的故事

[复制链接] 46
查看

建立自己的人脉可以通过“高调做事,低调做人”来进行。

平日工作中给人留下的印象就是人脉的根基。

拿这些神话来忽悠未成年人,让他们的血汗心安理得的被人剥削.

楼主估计是哪个血汗工厂老板的托儿.

QUOTE:
以下是引用liuyunzhzd在2008-8-8 16:47:26的发言:

拿这些神话来忽悠未成年人,让他们的血汗心安理得的被人剥削.

楼主估计是哪个血汗工厂老板的托儿.

很荣幸得到您的赏识,不过我还没坐到那么好的位子。

佛书上说“心中有佛,则观看万物皆是佛”,我推而广之“心中有恶,则观看万物皆为恶”。

心明者,悟道;心暗者,思恶。

人脉啊,这个社会最重要的资源啊
倾听,说起来很容易,做到很难。
QUOTE:
以下是引用xjm258在2008-8-2 8:47:29的发言:

同意,不过打铁还要自身硬啊。机会都是给有充分准备的人的。

严重同意家人的这句话。

你可以骗人一时,骗不了一世。所以,自身的修养很重要重要。

高阳描述“红顶商人”胡雪岩时,就曾经这样写:“其实胡雪岩的手腕也很简单,胡雪岩会说话,更会听话,不管那人是如何言语无味,他能一本正经,两眼注视,彷佛听得极感兴味似的。同时,他也真的是在听,紧要关头补充一、两语,引伸一、两义,使得滔滔不绝者,有莫逆于心之快,自然觉得投机而成至交”。

这种倾听的境界,太高了....

在社会上生活  一定要这样市侩吗?   能不能按自己的准则呢?

学习了

谢谢楼主。

于我心有戚戚焉。。。 。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复