栖息谷-管理人的网上家园

楼主:飞翔的蜘蛛 - 

[原创]建筑工程的WBS

[复制链接] 50
查看
高人  好想跟你学

不错,辛苦了!

阅读起来太困难,不如做成附件下载!呵呵!

[原创]

很感谢楼主的努力啊,

这么详细的WBS!都可以作为土建施工的入门说明书了!

个人认为,项目的生命周期并不是可交付物,但项目的交付物如比较简单:如一栋楼,那么WBS确实可以根据项目的各个阶段或生命周期或工作流程来进行工作分解!

但比较复杂交付物的工业建设项目如电厂、水泥厂等如果根据项目的生命周期来分解就不太合适,不如采用项目的交付物如:车间一,车间二等来进行分解和计划!

请各位大侠指正!

当然,作为实际应用,对诸如电厂,水泥厂,钢铁厂等建筑物,因为它们是按工艺组成的一个个的单体,故在PM时最好按单体进行分解,如此便比较直观、简单。大型的工业建筑鄙人都做过。

飞翔的蜘蛛,辛苦了!!

先做WBS,然后在总进度计划中,将各个工作穿插交织,就是个复杂的进度计划系统了。我想这样可能对于理解这个WBS可能更好些。

希望多多交流。

WBS是现代PM管理衍生出来的一项工作,来源于国际上工程的普遍做法,实践证明,这一项工作是重要的,也是必需的。但在国内很少企业能做这个。

做了WBS,不仅仅是为了进度的需要,同时为了满足费用、质量、整体、范围、风险、采购等管理的需要!

信息很全面细致,支持啊!
诸位,下载下来应用于实际时,有什么问题或改进之处记得来反馈啊!!![em27]

不错的说,如果用P6软件管理起来一定还会大放异彩.需要就找我好了。:)QQ 39384591

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复