栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]你是要高薪,还是要高兴?

[复制链接] 110
查看

我想我会选择高兴。

怎么说呢,也可能是我现在会这么想。

我只想以后的收入能够我家庭生活上的开销就够了,就是很平凡的那种生活。

不需要太奢华。

我希望生活可以是美好的。

而不要为了钱,变的失去了自己本来的样子。

在人生的道路上,二者都不可或缺,关键是寻找平衡。需要高薪的时候,就把平衡点往高薪这边移一下;需要高兴的时候,就把平衡点往高兴这边移一下。少了任何一个,当你老了“忆往昔”的时候,觉得自己的人生都是不完整的。

如果二者只能选期一,我想要高兴。但说真的,没钱真的不行。

呵呵我选择高薪,觉得这个更迫切些

没生小孩前我选了高薪,一年有半年在飞机上,经常住公司,工作到下半夜.经常有应酬.有了小孩选高兴.基本不出差+加班,小孩有事就请假,有年休(一定能休成的年休)

我现在就是这样,整天忙着赶时间,可因为刚毕业,薪水又超低,快养不活自己了

[em11]

知足者常乐

面对高薪,同时还要面对高压、高负荷、高劳动强度,天下没有免费的午餐

相对于高兴,高薪的诱惑力还是比较高的

现实让我们必须选择高薪,如果选择高兴,自己的日常开支、应酬、回报家人的开支,还有人生必然出现的疾病,有家庭的更是压力大!

谁不想在工作享受生活,但现实及社会的发展使我们要不停地去努力、不停地去前进、没办法退缩!

我是一楼的,看到这么多人关注这个帖子, 还有这么多人写自己的观点和想法,我决定在这里再写下

一些自己的想法和大家分享一下。

我不是一个富家子弟,所以对富家子弟另当别论,此贴主要说给正在为自己的理想和目标奋斗的打工的

朋友们。

有一句人们常说的话“钱不是万能的,但没钱是万万不能的”,就目前的情况来说,我们还没有达到共产主义社会的境界,所以我们的吃、穿、住、行、玩,任何一个方面谁能说不需要钱。

吃:在自己家里吃可能会省一些,但也是需要买油盐酱醋菜粮的吧,

穿:不说买牌子了,依我自己现在能力不可能随便一件都买牌子货的,平时再给家人、女朋友买点东西,这些都是要钱的啊

住:自己有房的不说,还能交物业费呢,没有房的怎么办,租吧,随便找个也要差不多1000左右吧(在深圳),

行:每天上下班,外出,不说打的了,坐公交也要钱的吧,自己有车的难到不用烧油吗?

玩:谁没有个三朋四友的,聚会、应酬、唱K,哪个不用钱,没钱谁让你玩啊

所以,我在一楼的时候就说了,我会给自己一个年龄段,3035岁之前我会努力拼搏来挣钱,也就是这个帖子所说的努力拿高薪,不管我高兴不高兴,我都会假装高兴的工作着,之后,到时我也许已经结婚生子了,正如45楼的朋友说的一样,我需要换一种生活方式了,应该陪自己的家人、孩子享受一下生活,还是我在一楼时说的,30多了,也应该享受一下生活了,又不是没有奋斗过。

现实的生活总是很残酷的,我也想过目前高兴的过,但想到我大学毕业好几年了,难到还要自己的父母养着我吗?不能,他们把我养到大学毕业,够了,下一步该我为他们做点事情了,还有要照顾我的女朋友,虽然她也有工作,但是,照顾好她,让她有一个好的生活环境,是我做为一个男人的责任。

所以我选择为高薪拼搏,但我不会批判选择高兴的朋友,因为,每个人都有自己选择的权力。
有一种说法是30岁钱不存钱,虽然粗浅但也不是没有道理。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复