栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 我该如何做好职业规划

[复制链接] 5
查看
楼主
  在一家开发区医院呆了一年,要拍片子、做CT,考虑到以后生育会影响到下一代,辞职来到广州,执业医师考试题目泄漏,第2次未回去考试,目前在一家网站做网络编辑,每天的工作是查找文章,然后复制、粘贴,再就是编辑电子杂志的文章,公司目前也处于刚成立阶段,有点担心公司的发展前景,所以我觉得很有必要重新规划我的职业,从医,不想上夜班,医学编辑这个行业还是比较喜欢的,但我个人觉得医学编辑就业的范围相对窄些,另外我个人比较喜欢英语,在闲暇之余,经常会翻译一些文章,但缺乏系统的知识体系。就这些,请家人指点,多谢!
沙发

我的建议

你要找到你的核心能力,看他与你的爱好是否有冲突,有冲突的话就要结合实际再作考虑。

职业规划就是要依据你的实际能力来制定的

板凳

医学编辑就业的范围相对窄些

果真是这样么?其实您已经学个非常好的专业,问题的关键是

如何将自己学的专业继续深化,这不是盲目的深化,而是针对市场需求的深化,

未来医药业的发展方向是预防医学,我国政府在这方面已经有动向,

儿对于健康管理方面的专业人才是个大突破口,

健康管理人才中最需要的是健康讲师,

这绝对不是目前上一些保健品企业所谓的“营养师”(他们之中骗子不少哦)

建议楼主了解下健康管理和疾病预防的相关内容,

我目前接触的也是这个专业,作为很多讲师,其工作轻松,

收入的丰厚就能看出未来其发展方向了,

祝您成功!

我觉得还是深化专业比较好,为什么不愿意上夜班?我很想不通。。

谢谢3楼家人的指点,关于健康管理我会去了解的,有机会希望您能多给予些指导,回4楼家人,因有十几年的偏头痛,只要没有休息好,头就会很痛,我只能是避免这些诱发因素.

职业是生活的一部分。你首先应确定你的生活目标,然后根据你的职业条件(既有的和潜在的)去实现你的职业规划,能力是个综合的东西,人的学习和实践会不断提高个人能力,也会提升或拓宽你的视野。

只要努力,方向正确,每个行业都能在物质和精神上实现个人的成功,这样的实例我们这个社会太多了。如果你不确定你未来的目标,那你就不要浪费现在的时间,把现在的工作做好吧。

不管是否成功,上帝给每个人的礼物都一样,Present(现在)。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复