栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

唐骏的智慧与悲哀

[复制链接] 48
查看
一个成功人士背后一定有讲不完的传奇故事,但一个失败的人决不会讲他的传奇故事.
佩服
QUOTE:
以下是引用bgsol2000在2008-6-30 17:44:52的发言:
[em04][em04]职业经理人是不是都应该像唐骏那样,对自已的上司和下属,刻意保持所谓的“距离”呢,我倒觉得和上司、下属处好关系,对工作很有利。

这个是要看人的,每个人的处理问题方式是不一样,这个是唐骏的处理方式,在他身上得到验证并且成功了,我们可以借鉴。当然,跟同事跟领导下属打好关系,有时候也利于自己的发展。凡事依人而论吧。。。

从这边文章可以看出,唐具有很强的自我克制能力和清晰头脑,非常人所及!成功的关键.

"但是说到底,这些总结都来自于对人性的预估。我在街上看到一个陌生人,我会想他在想什么。对人性的琢磨已经成了我的习惯了。"

回复:(金宏伟)唐骏的智慧与悲哀

强烈推荐和支持!

职业经理人坐上这个位置了就是要位置感与角色感,并为次而调整!!!速度约快,成功就越快!!!

不错,非常有启发:

1.权:作为高层,我是来帮你解决问题的(打江山的),不是和你分江山的,所以,我不需要权,你不做的事,或者你认为我该做的事,我来帮你做;

2.钱:我努力工作,待遇你看着给;

3.责:勤奋工作,责无旁贷;

4.公:不结帮派,不搞关系,不用亲信;

5.心:平常心、自律心。

完全同意,坚决支持,认真执行[em10]

所谓,距离产生美

[em07]
jca
很受启发!值得学习!

感觉唐骏已经不仅仅是一个经理人了,而成为了一个符号。
唐骏成功了,但他的方法却不一定适用于其他人。有几个人能够做到微软**总裁的位子上呢?好多因素的不同势必产生不同的路径。我们需要唐骏这样的人物来给我们希望,但他并不是老师。

把自己当成一个企业在经营!好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复