栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

唐骏的智慧与悲哀

[复制链接] 48
查看
唐骏的思路值得学习与思考。

所有人都可以复制吗???

其实人都是不一样的,只能作为一个学习的榜样或者是奋斗的目标吧。

强人阿,

其实说到底,唐骏把握住了人与人之间的距离,把握住了各种关系的距离.所以他能在职业经理人这一块做得这么成功.

没看到悲哀.....

处世和职业规划值得学习

怎么无法换行,我在ubuntu linux下,文本无法换行
其实我是在经营我的职业人生,我把自己当成一个企业在经营。经营企业有自己的品牌,我也在经营我的品牌、我的影响力、我的价值。我经营我唐骏的职业生涯和经营企业是一模一样的,有明确规划。企业会转型,我也会转型。进入微软那一跳是进入主流、结束创业期。我从微软跳到盛大,提升了资本市场运作能力。我从盛大跳到新华都,我的价值得到提升了。微软到盛大是跳平台,盛大到新华都是跳高度。
学习。。。

说都很精辟也很诚恳,学习了

职业经理人的标杆,真是不错的定位了。这个定位来得不易,因为中国传统的创业思想都是自己做老板,做企业家才算工程名就,给别人打工永远是伴君如伴虎的弱势群体。但是唐峻的以经营职业经理人品牌为核心的创业理念把这种旧有的评价模式打破了,真是不容易啊!

值得学习!!

可能楼主说的悲哀就是没有一次进入下属的办公室,我觉得这样也不好,我在北美工作,也见过很多职业经理人,基本上他们都会进入下属的办公室,T的做法可能自己觉得没有什么,因为中国实行上司给下属的神秘感的感觉,但是如果我的经理人1年,或者半年没有进入我们的办公室的话,那可能就说明这个人已经GO A WAY 从公司里面!所以我们看到T先生聪明的一面就好了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复