栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 学佛学的真正意义?你敢正式回答自己嘛?

[复制链接] 21
查看
楼主
最近想学佛学,结合自己的经历、性格、目标等诸多因素,觉得有相当一部分是自己很认同的,也是自己所追求的,也想通过学习,使自己真正成长,追求一种真正的宽容、平淡与心灵的宁静。

但我却能感到,其实现在的自己是多一半利用这个,给自己一个逃避的理由,有些东西放不下,或者说有时候形式上的宽容和放下让自己更困惑,而且更多的感到这种假意义的宽容与平淡好像让自己越来越封闭自己,而且觉得要真的达到那种境界,自己能做到嘛?现在的自己是不是很虚伪?自己给自己编个美丽的谎言,让自己相信,如果真的沉迷于这种谎言,那结果也是迷失自己吧?

所以我想请教(嘿嘿~虽然题目有点那啥,不过请权当我的困惑吧!谢谢!)
学佛学的真正意义是什么?
我又怎么摆正态度?
做为初学者,我又该从哪先接触呢?
谢谢!
沙发

学佛的真正意义需要自己去参悟.........

态度上要深信因果循环,并且深刻理解,种什么因,得什么果,想想自己现在的状况,一定是以前所种下的因而得,未来想得到什么,现在当下就得种善因,必得善果.

未成佛道,先结人缘

一.<<十善业道经>>

二.放生

以上很重要很重要........悲在智先....

学佛学了许久,在高深的佛理中绕了一圈,才逐渐明白了这些最简单最重要的道理

板凳

谢谢!

“悲在智先”这是什么意思??有些我还是不太懂~

我先看一些佛学的书吧?刚刚查了一下《十善业道经》,很多我都看不懂,或者说我理解不了

悲在智先:智慧是我们所追求的,但慈悲之心是前提,是基础,如何激发并且巩固,形成一种力量,放生是很有效很方便的途径.

<<十善业道经>>家园有下载,济群法师讲解

恩,明白了!谢谢!!!

人生佛教小丛书
 人生佛教在当代的弘扬
 生命的回归
 佛教徒的人生态度
 佛教怎么看世界
 生命的痛苦及其解脱
 金刚经的现代意义
 心灵环保
 佛教的环保思想
 佛教的财富观
 学佛与做人
我先从简单的书看起吧,太难的我还看不懂!先慢慢学!不懂的向您请教哟~~别嫌烦~~谢谢!!!

呵呵,同修同修.........
[em01]谢谢!
真正意义:自利利他

诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教!

以此为纲领!!

谢谢!!

我会努力改变自己!!!!向大家多请教~~多学习!!~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复