栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] mark介绍

[复制链接] 64
查看
楼主
68年出生: 安徽青阳人: 1985年-1989年就读于安徽大学经济系经济管理专业: 1998年-2001年重庆大学(MBA) 当年大学毕业时正赶上动乱,分配回老家的一个县政府招待所,工作三个月后辞职,怀里揣了400元跑到深圳,因不会讲粤语,再加上没有工作经验,无赖之下只有选择做了服务行业,在深圳一家港资酒店管理集团公司工作了8年,先后在深圳3年、香港1年、三亚4年,主要从事人力行政管理工作,在这8年里我实现了从奴隶到将军的梦想。97年因受到大股东“中国际信托投资公司”重组影响,离开集团,流浪到重庆,又做了2年的酒店管理,98年开始,自己边读书边创业,因精力不及,导致经营不善公司关闭,改行进了IT界重操旧业,去年跳槽来到了北京,现服务在国内一家较大的宽带运营商公司,在总部负责人力资源,年前因帮领导揍了一个公司要开除的“无赖”,目前处在“停职”状态。 我属于双重性格: 崇尚武力。从古至今,许多强大的民族,都普遍存在着尚武精神。在生存竞争十分激烈的社会,一个民族、一个国家,一个人,如果没有强大的实力作为生存的后盾,就不可能自立于世界民族之林,就不能出人头地。同时本人也喜爱儒家文化,儒家文化中的和谐意识包涵天人关系的和谐与人际关系的和谐两层意思。关于天人关系的和谐,儒家提倡“天人合一”。孔子主张寓天道于人道之中,要在人道的统一性中见出天道的统一性。 个人; 崇拜秦始皇、成吉思汗、毛泽东、希特勒,孔子等,个人认为,这些伟人号召能力和领导才能,是天下所有人力资源经理永远追求的最高境界。 个人爱好: 第一、酷爱电脑游戏,工作之余一个人狂打射击游戏(CS),自觉得游戏是一种能够治愈身心疲惫的良药。 第二、喜欢看军事方面的书籍,爱国,特别喜欢看以前的英雄事迹,每当看到感人的部分,总会一个人情不自禁流泪。每次看升旗听到国歌声的时候多,多会“胸潮澎湃”、“热泪盈眶”,最讨厌的是日本人和美国人,自觉抵制所有非“必需”要用的日货和美货。会英语,但在中国地盘上,和外国人在一起讲话时从不用英语,并且要求对方最好也讲汉语。 第三、喜欢运动,什么散打、柔道多会,最近喜欢上了飞行和探险。 最大的梦想:在有生之年能成为一名军人,老了就去当一名小学教师。 重视感情;愿意为朋友赴汤蹈火,对敌人充满仇恨 “家园”是一个很不错的管理经验交流平台,愿与大家一道共勉,共同建设家园“美好的明天”!!!!!! QQ:1303139 E-mail:xiezhh@gwbn.net.cn [em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em10] 他是我的偶像:向中国人民解放军边防官兵致以崇高的敬意!(上图是一位住藏军官,看望亡妻陵墓.注明:由于他工作繁忙,无发照顾当时病重的妻子,导致爱妻抢救不及死亡。他本来可以救回他妻子的生命的(当逃兵或拒绝上级命令),但是做到了军人应该做的,军人以服从命令为天职) 这才是我的相片:
沙发
Mark! 很高兴认识你!
板凳
lancechen 谢谢!我也一样。。
真是崇拜你,我也特仇视日本鬼子,我觉得他们是一个特变态的民族,是一个有心理疾病的民族,要是有可能应该让他们成为历史,从地球上消失!
相对于你,我想我的性格更内敛些,很少和人红脸,当然从来没打过架。有时候也很羡慕男人,可以爱恨分明,可以快意恩仇。而我没有这个勇气,不愿意伤害人,也怕被人伤害,顶多是话不投机半句多。想想自己,有时候可能真的是虚伪了。
相对于你,我想我的性格更内敛些,很少和人红脸,当然从来没打过架。有时候也很羡慕男人,可以爱恨分明,可以快意恩仇。而我没有这个勇气,不愿意伤害人,也怕被人伤害,顶多是话不投机半句多。想想自己,有时候可能真的是虚伪了。
哈哈!!晔子,你的这种性格真的很不错,我喜欢,不过也我喜欢保持自己的风格,这样有时候不免会吃亏,但是我觉得值得。
其实说起吃亏,可能我这种性格更多一些,什么都喜欢自己往下咽。只是我不喜欢想那么多不好的事情,不然人生就没有快乐了。
做人是要讲场合和自制力的,但我认为最终做人还是要真性情的。

晔子 “有时候也很羡慕男人,可以爱恨分明,可以快意恩仇。”,谁都可以如此的,但不必太计较得失宠辱,大事不糊涂,足矣。
很高兴能认识你,很希望有机会得到你的指点及教导,我也在北京一家软件公司做人力资源工作,不过比你资历要浅,原在河北石家庄一所学校做教师,出来后做人力资源,希望以后多交流:baily_863@hotmail.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复